Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске произошло несколько разбойных нападений

17.05.2012
Потерпевшие - девушки с золотыми украшениями

На территории города Челябинска зарегистрирован ряд грабежей, где предметом хищения становились золотые украшения. Как правило, преступления совершаются в вечернее время в малолюдных местах.

Так на территории Ленинского района совершено два подобных грабежа. В первом случае девушка возвращалась поздно вечером домой, когда к ней подошел незнакомец и сорвал с нее золотую цепочку с крестиком. Придя домой, девушка сообщила о случившемся в полицию. Незамедлительно были ориентированы все наружные наряды, проверялись круглосуточные ломбарды. При проверке одного из них, сотрудник уголовного розыска заметил мужчину схожего по приметам с нападавшим, который как раз в это время пытался сдать краденую цепочку.

Подозреваемый был доставлен в районный отдел полиции, где и был опознан потерпевшей. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления наркозависимый 1990 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Во втором случае девушка также поздно вечером возвращалась домой, к ней подбежали двое незнакомых, и повалив ее на землю, отобрали у нее золотые украшения с драгоценными камнями на сумму около 200 000 рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию, сообщив подробные приметы нападавших. При отработке близлежащей территории сотрудниками вневедомственной охраны УМВД России по г. Челябинску были задержаны двое подозреваемых, у которых при досмотре была обнаружена часть похищенных золотых изделий, остальное злоумышленники успели сдать в ломбард.

Оба нападавших также ранее неоднократно судимы за имущественные преступления, наркозависимы. Один из них недавно освободился из мест лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

В обоих случаях подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Челябинску

Комментарии
Комментариев пока нет