Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске расследуют обстоятельства смерти Екатерины Клементьевой

21.05.2012
Женщина умерла в результате пластической операции по увеличению груди

Женщина умерла в результате пластической операции по увеличению груди.

15 мая молодая женщина легла на плановую операцию в Центр пластической хирургии доктора Маркова. Утром следующего дня 25-летняя Екатерина скончалась в результате развившейся аллергической реакции на введенный во время хирургического вмешательства миорелаксант «Тракриум».

Вживление первого грудного импланта прошло успешно, анестетик не вызвал негативных реакций. Однако вторичное введение препарата стало для женщины фатальным. Комментируя ситуацию, хирург Виктор Марков отметил, что до начала операции Екатерина Клементьева прошла обследование, не выявившее никаких противопоказаний. Женщина была предупреждена о риске развития аллергии, подписала соответствующие документы. Кроме того, пять лет назад Екатерина хорошо перенесла общий наркоз во время операции кесарева сечения.

Предвидеть реакцию организма на миорелаксант нельзя, потому что невозможно проведение проб: в результате введения препарата наступает остановка дыхания. Когда во время операции у пациентки остановилось сердце, персонал клиники начал экстренные мероприятия по выведению женщины из анафилактического шока. После того как состояние Клементьевой стабилизировалось, ее отправили в реанимационное отделение 1-й горбольницы. Однако через несколько часов девушка, не приходя в сознание, скончалась от остановки сердца.

Врачи утверждают: предварительные аллергопробы не дают никаких гарантий. При первичном введении потенциально опасного препарата организм «настраивается» на него, а при вторичном мгновенно возникает смертельно опасное осложнение. Случившееся в клинике можно назвать трагической случайностью. Хирург Виктор Марков утверждает, что ничего подобного в его 20-летней практике не случалось.

Между тем родственники погибшей уверены: Екатерину слишком поздно доставили в реанимацию, специалисты Центра пластической хирургии доктора Маркова тянули до последнего, пытаясь спасти репутацию клиники. Операция началась в 15 часов, а в горбольницу женщину привезли только в 22 часа. Кроме того, муж погибшей Максим утверждает, что его жена страдала аллергическим заболеванием и постоянно имела при себе антигистаминные таблетки. Виноваты ли в трагедии магнитогорские врачи или случившееся - роковое стечение обстоятельств, предстоит установить следствию. Возбуждено уголовное дело, намечен ряд медицинских экспертиз по проверке лекарственного препарата и медицинского оборудования.

- Мы получили предварительные результаты, - рассказал близкий друг семьи Дмитрий Ставцев. - Причиной смерти Кати стала передозировка анестетика. Мы до сих пор не знаем, кто стоял у операционного стола, кто делал операцию, не знаем имени анестезиолога: вся информация тщательно скрывается. В этой истории много странностей, неясностей. Например, называются уже три препарата, которые использовались во время операции, а не один. Очень сложно было получить документы Кати из клиники, и пакет этот неполный, нет чека об оплате операции. То, что случилось, нельзя замалчивать. Катя была замечательной мамой, добрым, хорошим человеком. Мы, друзья Максима и Кати, уверены: виновные в смерти молодой красивой женщины должны быть наказаны. И сделаем для этого все возможное.

Катя и Максим познакомились еще в школе, у них была крепкая счастливая семья, дом - полная чаша. Максим в прошлом профессионально занимался хоккеем, однако под влиянием жены оставил большой спорт. Молодые люди вели общий бизнес, Катя была хозяйкой магазина. В июле семья собиралась на отдых в Испанию. Когда Максим нашел в себе силы сказать пятилетнему Стасу, что мама улетела на небо, малыш тут же предложил: «Так полетели за ней!»

Сергей Васильев, генеральный директор и ведущий хирург Центра «ПЛАСТЭС», доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой пластической хирургии и косметологии ЧелГМА:

- Слежу за этой трагедией по Интернету, но не зная деталей, судить трудно. Анафилактический шок сегодня - не редкость. Бывает не только на медицинские препараты, но и на пыльцу растений, стиральный порошок и т.д. Человек понюхал, и ему стало плохо. Пришел в стоматологию удалять зуб и умер от анестетика. Но сейчас в большинстве случаев пациента удается спасти.

Очень жаль, что эта крайне неприятная ситуация связана с эстетической хирургией. Наш главный закон - обеспечить максимальную безопасность пациента. А для этого клиника должна располагаться на базе больницы, где есть реанимация, экстренные службы. Сергей Марков - опытный хирург с большим стажем работы, каких-то других осложнений у него не было.

Для справки: Анафилактический шок - остро развивающийся, угрожающий жизни процесс, возникающий как резко выраженное проявление анафилаксии (аллергического приступа). Характеризуется тяжелыми нарушениями деятельности центральной нервной системы, кровообращения, дыхания и обмена веществ. По данным статистики, лекарственный анафилактический шок развивается у 1 из 2700 госпитализированных пациентов.

Юлия Улиткина, Нина Чистосердова, Магнитогорск-Челябинск

Комментарии
Такая счастливая семья, всё так замечательно...и вдруг для полного удовлетворения кому-то из счастливых не хватало Большего размера груди! Что же это за Счастье и Любовь такая??? Что до смерти доводит из-за желания обладать тем, что всё равно умрет...ведь настоящая любовь это не размер груди...или я ошибаюсь?
Дина
26.08.2013 04:20:29