Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске обсуждают подробности убийства адвоката Анатолия Сывороткина

29.05.2012
Представители правоохранительных органов связывают случившееся с профессиональной деятельностью погибшего

Представители правоохранительных органов связывают случившееся с профессиональной деятельностью погибшего.

ЧП российского масштаба вмиг всколыхнуло информационное пространство. Сразу замелькали слова «киллер», «известный адвокат». Многие с замиранием сердца стали ждать рассказа о подробностях громкого убийства. Казалось, тут же последует перечисление резонансных дел и высокопоставленных клиентов убитого. На деле все оказалось иначе.

55-летний Анатолий Сывороткин частной адвокатской практикой занялся лет десять назад. Специализировался на уголовных делах, представляя интересы граждан в судах. В адвокатуру пришел из милиции. Адвокатское сообщество потрясено случившимся. Убийца средь бела дня вошел в кабинет Сывороткина и произвел несколько выстрелов в голову и грудь мужчины. При этом злоумышленник не стал убивать свидетельницу преступления - Елену Плескачеву. Она испытала столь сильный психологический шок, что ей пришлось оказывать медицинскую помощь.

Тем не менее коллеги не смогли припомнить хоть сколько-нибудь значимого с профессиональной точки зрения дела, которое бы вел убитый адвокат.

В коллегии адвокатов Ленинского района, на территории которого Анатолий Алексеевич работал, сказали, что у него был частный кабинет. Поэтому с коллегами он не контактировал.

В адвокатской палате Челябинской области состоит более 1200 адвокатов. Припомнить каждого из них, а тем более подробности уголовных дел, невозможно. Не смог ничего существенного из биографии Сывороткина вспомнить и президент палаты Александр Шакуров.

- Прискорбно, что человек ушел из жизни полным сил, - сказал Александр Григорьевич. - Последний раз я видел его на совещании, он был жизнерадостным и здоровым. К сожалению, адвокатов убивают и при выходе из зала суда, и при других обстоятельствах.

Получается, что прославила адвоката только его нелепая смерть. Руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Магнитогорска Михаил Малиновский считает, что мотивы преступления надо искать в сфере профессиональной деятельности погибшего. Между тем Михаил Анатольевич согласен с тем, что Сывороткина трудно назвать известным адвокатом.

- Мне приходилось сталкиваться с ним в связи с уголовными делами во время его службы в милиции, - сказал Михаил Малиновский.

Вездесущие местные блогеры на все лады обсуждают версии убийства. Есть те, кто крайне нелестно отзывается о покойном, мол, отличался необязательностью, любил деньги, мог и кинуть клиента, заплатившего немалую сумму. Другие в ответ пишут, что Сывороткин был хорошим специалистом, в помощи не отказывал.

Можно только предположить, что поквитаться столь жестоким образом с адвокатом решил кто-то из его бывших клиентов. Адвокатский кабинет находится вдали от проспектов и транспортных магистралей. Вроде и не на отшибе, но и не на виду у всех. Правоохранители разыскивают молодого человека среднего роста, одетого в темный спортивный костюм. В офис на улице Помяловского он вошел в маске или повязанный платком. Дерзкий характер преступления указывает на то, что совершил его мужчина, которому ничего не стоит преступить закон.

Комментарии
Комментариев пока нет