Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Стрелочник" из Челябинска получил полтора года колонии-поселения за утечку брома

31.05.2012
В Советском районном суде Челябинска 31 мая оглашен приговор обвиняемому в утечке брома на станции «Челябинск-Главный» в сентябре прошлого года

В Советском районном суде Челябинска 31 мая оглашен приговор обвиняемому в утечке брома на станции «Челябинск-Главный» в сентябре прошлого года.

Советский районный суд Челябинска вынес приговор бывшему дежурному по четной механизированной горке станции Челябинск-Главный 37-летнему Сергею Абрамову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 247 УК РФ (транспортировка химических веществ с нарушением установленных правил, создавшая угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекшая загрязнение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека, повлекшая по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности, обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Ему назначено наказание в виде полутора лет в колонии-поселении с лишением права занимать должности, связанные с эксплуатацией железнодорожного транспорта, сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, 31 августа прошлого года Сергей Абрамов при приеме дежурства не уточнил наличие вагонов, запрещенных к роспуску через горку, в том числе вагонов, требующих особых мер предосторожности при производстве маневровой работы, не довел до операторов и регулировщиков информацию о наличии на путях сортировочного парка вагона, запрещенного к роспуску.

Около половины четвертого ночи 1 сентября Абрамов дал команду по роспуску состава, в котором находился вагон с химическим веществом «бром элементарный», находящийся в жидком агрегатном состоянии. После команды вагон с бромом был направлен без использования маневренного локомотива, что привело к столкновению с другим вагоном и их жесткой сцепке. В результате произошло разрушение и разгерметизации стеклянной тары, находящейся в вагоне и содержащей бром, с его последующим вытеканием.

Вытекание брома из вагона и его испарение в атмосферу многократно превысило допустимую концентрацию брома в воздухе и почве от 14 до 24 раз и повлекло причинение существенного экологического вреда и массовое токсическое отравление граждан парами брома. Потерпевшими по уголовному делу признаны 115 человек.

Судом также установлено, что своими действиями Сергей Абрамов причинил крупный ущерб в размере 2 877 885 рублей ООО «Ярхимснаб», которому принадлежал уничтоженный бром. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке, то есть без исследования и оценки доказательств. Сергей Абрамов полностью согласился с предъявленным обвинением. При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность Сергея Абрамова, обстоятельства, смягчающие его наказание: признание им вины и раскаяние, совершение преступлений впервые, наличие на иждивении родителей, имеющих инвалидность.

Суд учел, что длительное лишение свободы Абрамова может существенно отразиться на условиях жизни его семьи, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сергей Абрамов собирается обжаловать приговор в установленном законом порядке в областной суд.

Комментарии
Комментариев пока нет