Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погибших на дорогах Челябинской области стало больше

07.06.2012
Областная Госавтоинспекция бьет тревогу

Областная Госавтоинспекция бьет тревогу. С начала года зафиксирован рост количества дорожных аварий, в которых погибли люди.

Южноуральцы ездят в пьяном виде, без прав, выруливают на «встречку», не соблюдают скоростной режим. В результате дорожные сводки выглядят как вести с фронта.

- По итогам первых пяти месяцев года мы отмечаем некоторое снижение числа аварий, с 1627 до 1607. Но количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях возросло на 31 процент, с 171 до 224, - говорит заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин. - Увеличилось и количество погибших детей - с пяти до восьми человек. Причем в половине случаев погибшие были пассажирами. 1912 человек получили травмы различной степени тяжести. Увеличилась и тяжесть последствий автоаварий, она составила 10,5 погибших в расчете на 100 пострадавших (в аналогичный период 2011 года - 8,1).

Анализ аварийности ДТП показывает, что в основном люди гибнут в авариях, где сталкиваются машины, доля таких происшествий - 38 процентов, наездов на пешеходов - 32 процента. Кроме того, смертельными стали опрокидывания - 15 процентов и наезды на препятствие - 10 процентов.

По традиции считается, что наиболее опасным временем является ночь. Темное время суток и плохая видимость действительно таят опасность, но разница по сравнению с дневным временем здесь невелика - 108 ДТП с погибшими против 116.

В области отмечается высокий уровень аварийности с участием пешеходов. За пять месяцев совершено 613 наездов на пешеходов, 330 из них - по вине пешеходов.

- В целях обеспечения безопасности движения пешеходов мы провели дополнительно обследование пешеходных переходов, - говорит Андрей Мурыгин. - По инициативе УГИБДД и при поддержке правительства области в муниципальных образованиях разработаны и реализуются мероприятия по созданию безопасных условий для передвижения пешеходов на 2012 год. На эти цели из средств муниципальных бюджетов запланировано 469 миллионов рублей. Взяты на особый контроль 79 пешеходных переходов, где совершено два и более наездов на людей. Проводится работа по совершенствованию инфраструктуры. По предложениям Госавтоинспекции ликвидировано 43 необоснованно размещенных перехода.

Как отмечает Андрей Мурыгин, основными причинами дорожных трагедий, в которых гибли или получали увечья люди, являются неправильный выбор скоростного режима и несоблюдение очередности при проезде перекрестков.

53 дорожно-транспортных происшествия, где погибли или пострадали люди, произошло по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, 84 - с участием «бесправников» и 95 - в случаях выезда на полосу встречного движения.

- К сожалению, много ДТП происходит по вине водителей, являющихся злостными нарушителями Правил дорожного движения (ПДД), - отмечает Андрей Мурыгин. - Приведу два примера: 15 апреля в Челябинске водитель автомобиля Daewoo в состоянии алкогольного опьянения проехал на красный свет и сбил трех человек, один которых скончался на месте. Этого водителя сотрудники ГИБДД ловили «по пьянке» три раза, а общий срок, на который его лишили прав, составил 54 месяца! Но это не помешало ему снова сесть за руль. Второй случай произошел буквально на днях в Кыштыме. Там водитель Citroen, который также лишался прав за выезд на «встречку» и за езду в пьяном виде, погубил собственную жену.

Чтобы таких ситуаций становилось меньше, Госавтоинспекция делает все возможное. С начала года к административной ответственности за грубые нарушения ПДД привлечены почти 400 тысяч(!) участников дорожного движения, в том числе более десяти тысяч - за управление в состоянии опьянения и более шести тысяч - за езду без водительского удостоверения.

- В области за последнее время значительно увеличилось количество транспортных средств и водителей, - говорит А. Мурыгин. - Ну, и общая дисциплинированность наших участников, к сожалению, находится на низком уровне. Элементарное игнорирование правил приводит к росту погибших в автомобильных авариях.

Комментарии
Комментариев пока нет