Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За один вечер на Южном Урале сгорело 4 жилых дома с надворными постройками

08.06.2012
Два из них почти одновременно сгорели в селе Меседа Катав-Ивановского района из-за шалости детей

Два из них почти одновременно сгорели в селе Меседа Катав-Ивановского района из-за шалости детей, приехавших погостить к бабушке с дедушкой.

После их игр во дворе вечером загорелись сначала надворные постройки, затем сам частный дом. Тревожный звонок в пожарную охрану поступил от местных жителей в 21-14. Двум дежурным отделениям ПЧ № 121 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» из Юрюзани пришлось добираться до места пожара по гористой местности более получаса. За это время из-за плотной застройки и общего навеса огонь успел перебраться на дом соседей. Общая площадь пожара составила более 300 кв. метров.

Несмотря на помощь огнеборцев из Трехгорного и ближайшей воинской части, горящие дома спасти не удалось, задачей стало отстоять у огня ближайшие дома на улице, построенные почти впритык друг к другу. К тому же этот район является безводным, в селе нет ни одного водоисточника, лишь протекает небольшой ручей. Пришлось сделать в нем специальную запруду, чтобы пожарные могли заправлять свои машины водой для тушения. К счастью, никто из местных жителей от огня не пострадал. Но две семьи остались без крова и имущества, сообщает пресс-секретарь ОГУ ППС ЧО Маргарита Шигарова.

Еще один жилой дом из-за короткого замыкания электропроводки значительно погорел в дер. Алишева Сосновского района. На место происшествия прибыл дежурный караул ПЧ № 112 ОГУ «ППС ЧО» из Полетаево. За 2 часа огнеборцы полностью справились с возгоранием, сам дом удалось отстоять, однако огнем повреждены деревянные стены, перекрытия и перегородки, ущерб оценен в 250 тыс. рублей.

Пожар повышенной сложности 7 июня вечером пришлось тушить и на окраине Пласта, в переулке с деревянной плотной застройкой, где также нет водоисточников. Началось возгорание на веранде и по крыше перекинулось на дом. Но бойцам из ПЧ № 246 (с. Верхняя Кабанка) и ПЧ № 248 (с. Борисовка) удалось спасти жилой дом, отдав огню на съедение лишь летнюю веранду и дровник. На ликвидацию возгорания ушло более 3-х часов напряженной работы, к тому же пожарным машинам пришлось 10 раз ездить на заправку водой к ближайшему гидранту, удаленному от микрорайона более чем на километр.

А в пос. Железнодорожный под Копейском огнеборцы ПЧ № 110 ОГУ «ППС ЧО» около 9-ти вечера спасли пострадавшую молодую женщину-водителя. Ее «Тойота» съехала с дороги и перевернулась. Пожарные поставили машину на колеса, бережно извлекли женщину, зажатую в автомобиле и получившую множественные раны, и доставили ее в городскую больницу.

Комментарии
Комментариев пока нет