Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К хирургу — с юристом

20.06.2012
Аида Саргатян считает, что врачи изуродовали ей лицо.

Пациентка Магнитогорского центра пластической хирургии доктора Маркова обратилась в прокуратуру с заявлением. По мнению 29-летней Аиды Саргатян, врачи этой клиники изуродовали ей лицо и не предприняли никаких попыток к тому, чтобы уладить возникший конфликт.

Весной нынешнего года в городе сталеваров после операции у пластического хирурга Виктора Маркова не стало 25-летней Екатерины Клементьевой. Ее смерть как гром среди ясного неба разделила жизнь ее близких на до и после трагедии. Екатерина ушла из жизни неожиданно, буквально за несколько часов. В клинику доктора Маркова она вошла совершенно здоровой, а увезли ее оттуда на машине «скорой помощи» в тяжелом состоянии в реанимацию одной из городских больниц. Там молодая женщина и скончалась. Родственники Екатерины Клементьевой обратились в правоохранительные органы с просьбой определить вину пластических хирургов. Начато расследование.

Но не успели жители Магнитогорска отойти от страшного известия, как разыгрался новый скандал, связанный все с той же клиникой. На этот раз заявление в прокуратуру написала Аида Саргатян.

Лучшее - враг хорошего?

Обратиться в клинику доктора Маркова ей пришлось из-за гемангиомы на щеке, увеличивающейся в размерах. Розовое образование в виде сосудистой звездочки заметно росло. Девушка устала замазывать ее тональным кремом.

- В клинику Маркова я пришла 25 января, - рассказывает Аида Саргатян, - а операцию мне сделали 30 января. Объяснили, что произведут шлифовку: хирурги уберут старую кожу, а на ее месте появится новая. Как меня предупреждали, розоватого цвета. Однако уже через неделю стало ясно, что мне попросту сожгли кожу на щеке. Она покрылась волдырями, кожа была огненно-красного цвета. Ко всему прочему после вмешательства пластических хирургов остались рубцы. От этого сильно перекосило рот. По всему видно, что хирурги допустили ошибку.

Когда я пришла в клинику, меня принял уже другой доктор. Марков поначалу еще успокаивал меня, а потом и вовсе перестал брать трубку. Мне предлагали делать уколы, купить пластырь. Но я не понимаю, почему я по вине хирургов должна платить по 500 рублей за консультацию и дорогостоящие препараты? У меня на руках маленький ребенок, я снимаю жилье. Какое-то время я не работала. Но потом вынуждена была стоять за прилавком в маске. Ее я носила три месяца. Опухоль и краснота на лице за это время так и не спали. На консультации дерматологи сказали, якобы мне могут помочь только в Уфе. Но это опять расходы, которые почему-то должна нести я. Не говоря уже о моральных страданиях, которые я испытываю каждый раз, когда смотрю на себя в зеркало.

Гемангио́ма - часто встречающееся доброкачественное сосудистое образование. Несмотря на возможность самоизлечения и остановку роста гемангиомы с последующим исчезновением, дальнейшее ее течение все же остается непредсказуемым.

Достаточно взглянуть на фотографии девушки после операции, чтобы понять: хирургическое вмешательство обернулось для нее ожогом и необратимыми последствиями. Аида вынуждена была не только обратиться в прокуратуру, но и прибегнуть к услугам адвоката.

Прошло почти полгода. Однако даже после того, как городские СМИ рассказали о случившемся с Аидой Саргатян, из клиники ей никто так и не позвонил.

Если гора не идет Магомету…

Виктор Марков считает, что история Аиды слишком запутанна.

- Прошло полгода, а девушка обратилась за помощью в правоохранительные органы почему-то только сейчас, - говорит Виктор Иванович. - О том, что у нее возникли проблемы, мы узнали из сообщений в СМИ. В помощи пациентке никто не отказывал. Все можно подкорректировать. У нас в клинике нет ее претензии. Если бы она ее нам написала, то мы обязательно разобрались бы с возникшей проблемой, предложив свои варианты ее решения. К тому же Аида подписала акт выполненных работ.

- Времени прошло уже довольно много, трудно вспомнить события полугодовой давности, - продолжает Виктор Марков. - Насколько мне известно, у пациентки была гемангиома. Возникшие осложнения можно устранить, но для этого надо наблюдаться у врача, выполнять все его рекомендации. Уколы не настолько дорогие, как говорит пациентка. В любом случае, она должна была неукоснительно выполнять предписания врача. Сейчас ей придется доказывать, что рубцы у нее возникли после оперативного вмешательства в нашей клинике.

В разговоре с корреспондентом «Челябинского рабочего» доктор Марков рассказал, что пластической хирургией занимается восемь лет, клинику в Магнитогорске создал пять лет назад. Заявление Аиды Саргатян Виктор Иванович связывает со смертью Екатерины Клементьевой. Эту трагедию он называет «громким случаем». Доктор Марков не исключил, что настроения вокруг клиники «подогревают» недобросовестные конкуренты.

- Рынок пластической хирургии у нас переживает становление, поэтому достоянием гласности становятся как плюсы, так и минусы нашей работы, - считает Виктор Марков. - Несмотря на это, услуги пластического хирурга востребованы. Люди, страдающими комплексами, всегда будут стараться что-то изменить в своей внешности. Скоро станет нормальным, когда у человека будет не только свой домашний доктор, парикмахер, но и пластический хирург.

Трудно сказать, как скоро у каждого из нас появится «свой пластический хирург». Но история Аиды Саргатян учит: на прием к нему придется идти со своим юристом…

Комментарии
А претензию-то зачем писать????? Неужели не видно, что лицо обожжено? Марков сам провоцирует пациенток обращаться в правоохранительные органы и СМИ своим поведением. Напортачил - верни деньги, исправь, попроси прощения, делай выводы и учить, чтобы люди после твоей работы не становились уродами, а он - претензию, видите ли, не написала она, поэтому свои ошибки исправлять не буду. Да ещё и скрывается от девушки........В прокуратуре теперь претензия Аиды! Удивляюсь глупости и недальновидности Маркова!
Гость
25.06.2012 11:52:27
Моя подруга сделала у него флефаропластику , так у нее веки теперь разные ,разрезы зашиты вкривь и в кось и они зажили буграми.Жир с одного века убран идеально а сдругого века наполовину оставлен под глазами ,вообщем выглядит не лучше , чем до того как сделала операцию.Потом она снова пошла к нему , по этому поводу ,на что он ответил --заплатитите исправим.Получается что он специально оставляет недоделки или портит лицо , чтобы пациент опять вернулся и снова заплатил за новую работу.Вот такой он доктор Марков.Так что милые женщины , опасайтесь таких докторов --делателей денег!!!!
Марина
01.05.2014 13:11:54
Что за бред? Раз что то стало понятно через неделю, тогда почему ответные действия начались только после инцидента в мае?? до этого момента, времени что ли не было заняться своим лицом? видимо за это время травму получила, а теперь денег хочет срубить!
Светлана
06.07.2012 09:16:01
"Светлана" - это и есть Марков...
Маша
21.07.2012 21:32:02
Когда себя отдаёшь в руки врачу значит ты ему доверяешь, ни когда не забывай что пластический хирург это не бог, а только лиш врач своей специальности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга
15.04.2013 16:40:10