Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт однокомнатной квартиры п44к: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девятилетний магнитогорец разбился на качелях

25.06.2012
Антон Хрипков уже два месяца борется за жизнь. «Разбился так, будто выпал из самолета», - говорят врачи.

Антон Хрипков уже два месяца борется за жизнь. «Разбился так, будто выпал из самолета», - говорят врачи.

Трагедия случилась 24 апреля. Мама второклассника Галина Хрипкова оставила сына на детской площадке возле художественной школы, где она работает педагогом. Через несколько минут ребенка принесли на руках: он упал с качелей. Теперь этот железный монстр - наследие еще советской эпохи - демонтирован. Тяжелые «кольца», позволяющие подняться высоко над землей, больше не будут причиной многочисленных травм ребятишек. Но здоровье мальчику этим не вернешь. Родителям теперь остается уповать на Бога, врачей и помощь окружающих.

Антона госпитализировали в реанимационное отделение детской больницы № 3 с тяжелыми повреждениями внутренних органов. У него размозжена печень, разорваны селезенка и поджелудочная железа, врачи диагностировали ушибы сердца и легких, сотрясение мозга. Мальчик неделю находился в искусственной коме, ему перелили полтора литра крови и сразу же удалили желчный пузырь. На сегодняшний день Антон перенес шесть операций, но состояние ребенка по-прежнему очень тяжелое. Главное - обнаружены серьезные повреждения позвоночника. Мальчик не чувствует ног.

Помочь мальчику в Магнитогорске невозможно. Челябинские врачи тоже отказались проводить операцию. Папа Антона, Вадим Хрипков, ездил на заочную консультацию в областную клиническую больницу. Главный нейрохирург Сафронов пояснил: операцию провести невозможно. Скорее всего, Антон больше не встанет на ноги. Во всяком случае, полтора года ему придется провести на больничной кровати, а там как Бог даст.

Шоковое состояние, в которое повергла родителей эта консультация, описать сложно. Каждый день Галина и Вадим проводят у постели сына. Меняют памперсы, моют, кормят… И не наблюдают никаких улучшений в состоянии измученного болью малыша. «А чего вы хотите? Такая травма», - говорят врачи. И делают, что могут, на что хватает местных ресурсов.

Но речь идет о жизни и будущем маленького человека. Пока еще можно что-то сделать, чтобы это будущее у него появилось. Однако счет идет буквально на часы: на днях из-за ухудшившегося состояния Антона перевели в реанимацию и снова прооперировали.

Галина и Вадим обратились за консультацией в другие российские клиники: НИИ нейрохирургии имени Бурденко, Морозовскую ДГКБ, в детский нейрохирургический центр Новосибирска. Они отправили запрос о возможности проведения операции и восстановительного лечения специалистам Германии и Израиля. И московские врачи, и их зарубежные коллеги готовы принять магнитогорского пациента, но необходимы дополнительные обследования для постановки окончательного диагноза и принятия решения о возможности проведения операции.

- Я обратился с письменной просьбой в администрацию Магнитогорска и даже встретился с начальником управления здравоохранения, - говорит Вадим Хрипков. - Мы просим ускорить выдачу нам медицинских документов и помочь в скорейшем проведении дополнительного МРТ с контрастным веществом. Эти нужно для того, чтобы те врачи, которые готовы нам помочь, получили точные данные для окончательного решения. Мы не просим у чиновников денег, намерены все финансовые вопросы решать самостоятельно. Но никаких подвижек со стороны чиновников мэрии до сих пор нет.

А вот из израильской клиники на днях пришел ответ: операция и лечение Антона возможны, их стоимость 61750 долларов. Возможно, мальчика примут специалисты института им. Бурденко, на это тоже нужны деньги. Варианты есть, главное - не опускать руки, бороться. Родители одноклассников Антона организовали волонтерское движение по сбору средств на операцию. Создана группа «ВКонтакте», где содержится вся информация. Открыт счет для зачисления денег, есть карта Сбербанка. Опубликованы телефоны, по которым можно связаться с родителями мальчика. Они надеются и ждут помощи.

Если вы захотите помочь Антону, звоните в Магнитогорск:

8-351-9-47-11-11 Вадим Хрипков (папа Антона)

8-982-347-83-71 Юлия Новикова (волонтер)

8-951-457-04-42 Ольга Борохович (волонтер).

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет