Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прыжок отчаяния

26.06.2012
Детский омбудсмен выяснила, почему в конце апреля воспитанница Троицкой специальной (коррекционной) школы-интерната выбросилась с третьего этажа.

В конце апреля воспитанница Троицкой специальной (коррекционной) школы-интерната 8-го вида выпрыгнула из окна спальни, располагавшейся на третьем этаж. 13-летняя девочка на глазах у своих соседок по комнате бросилась вниз, пробив двойное стекло.

Она сильно травмировалась и лишь чудом осталась жива. На протяжении двух месяцев пострадавший ребенок находится на лечении в областной больнице. По ее словам, на столь отчаянный шаг девочку подтолкнула ссора с 18-летней воспитанницей этого же учреждения, которая неоднократно била ее, а затем и вовсе обвинила в мелкой краже, угрожая еще раз избить. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование.

О ЧП в Троицке стало известно уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. В ходе рабочего визита в Троицк детский омбудсмен побывала в школе-интернате. Пытаясь разобраться в причинах суицида школьницы, она встретилась с воспитанниками и побеседовала с их наставниками. Во время разговора Маргариты Павловой с ребятами первое, что бросалось в глаза, - уклончивые ответы. Было видно, что детей кто-то «подготовил» к беседе.

Детский омбудсмен сразу же выяснила, что в данном учреждении возможности позвонить по телефону доверия нет. Дети не знают номера общероссийской линии: 8-800-2000-122. Не имеют они и доступа к стационарному телефону, откуда можно сделать звонок.

Преподаватели в один голос утверждали: падение из окна - скорее, несчастный случай, а не попытка суицида. Мол, девочка хотела просто сбежать из учреждения. И не знала, как это сделать. /font>

Воспитатель выпрыгнувшей из окна девочки в объяснительной записке пишет, что ребенок был сильно взволнован после ссоры со старшеклассницей, ей даже вызвали врача и дали успокоительное. Затем воспитатель посоветовала девочке лечь спать и вышла из комнаты. В этот момент ребенок и решился на отчаянный поступок.

- Мне непонятно, почему воспитатель оставила девочку одну в таком состоянии, несмотря на то, что накануне сама ей вызывала врача. Тем более что о конфликте со старшеклассницей было известно всем. И почему никто из взрослых не предпринял мер по мирному урегулированию конфликта между воспитанницами? - недоумевала Павлова. - Сейчас всю ответственность за поступок преподаватели пытаются переложить на ребенка, списывая все на умственные способности девочки, на ее незрелые психические функции. На мой взгляд, это недопустимо. В данном случае вина преподавательского коллектива очевидна. Воспитатели и учителя несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Именно они обеспечивают их безопасность в данном учреждении.

Выпрыгнувшая из окна сейчас лежит в челябинской больнице. У нее сломаны рука и нога. Маргарите Павловой она рассказала, что была в отчаянии: 18-летняя старшеклассница в страхе держала весь коллектив. В тот день, уже после того, как воспитатель и врач оставили пострадавшую в комнате, к ней вновь заглянула ее мучительница и сказала, что вечером придет ее бить. Другого выхода, как прыжок из окна, у ребенка не было.

В физическом плане девочка идет на поправку, однако она до сих пор живет в страхе. Тем не менее после всего случившегося ее не отправили на консультацию к психологу. Сейчас решается вопрос о переводе ребенка под патронат кризисного центра и проведении психологической реабилитации.

Комментарии
Комментариев пока нет