Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кого нашли спелеологи?

27.06.2012
21 июня на телеканале НТВ в ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским обсуждалась тема шокирующей находки на дне пещеры Шахта-47 (цифры указывают на глубину провала в метрах).

21 июня на телеканале НТВ в ток-шоу «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским обсуждалась тема шокирующей находки на дне пещеры Шахта-47 (цифры указывают на глубину провала в метрах).

Она находится недалеко от поселка Блиновка Саткинского района. В майские праздники спелеологи обнаружили там труп мужчины без одежды, наполовину заваленный смерзшимися кусками льда. Выяснилось: туристы еще в прошлом году сообщали в полицию о том, что они видели на дне пещеры мертвого человека. Но никаких действий по извлечению обледеневшего тела из каменного мешка предпринято не было. Это было сделано лишь недавно по инициативе канала НТВ.

Во время эфира были показаны кадры, запечатлевшие процесс подъема тела на поверхность. В шахту на канатах спустились спасатели, осторожно вырубили лопатами труп изо льда и, привязав его в полиэтиленовом мешке на специальные «салазки», вытащили на «ручной тяге». Первичный осмотр был произведен тут же. Оказалось, лицо погибшего мужчины сильно помято, так что опознать его по внешним признакам невозможно.

На телепередачу была приглашена жительница Сатки Ольга Завьялова. Она предположила, что найденное тело может принадлежать ее мужу, заместителю директора национального парка «Зюраткуль», пропавшему два года назад при невыясненных обстоятельствах. В ночь с 10 на 11 июля Сергей сопровождал на хребет Зюраткуль пешую туристическую группу. По возвращении пошел ночевать в свой домик, находящийся на берегу озера Зюраткуль в поселке с одноименным названием.

Ранним утром он должен был проводить туристов, пожелавших запечатлеть горный рассвет, но не вышел на связь. Когда на следующий день замдиректора не вернулся домой на выходные, его супруга забила тревогу.

Начались поиски. На берегу озера были найдены куски обгоревшей лодки, а в костре - металлические предметы экипировки Сергея. Также была найдена его окровавленная футболка. Спасатели прощупали крючьями дно озера, но так и не нашли труп. Собаки брали след, но он терялся на опушке леса. Можно было предположить, что Сергея вывезли на машине. Оставалось непонятным, живого или мертвого?

Как выяснилось, на берегу в ту ночь произошла массовая драка с участием местных браконьеров, у которых были свои счеты с Завьяловым. Не стал ли Сергей их жертвой?

Ольга хотела бы «поставить точку» в этом деле. Единственный способ - сделать генетическую экспертизу. Восстановить облик человека по костям черепа невозможно, поскольку он деформирован.

Для исследования эксперты взяли образец ногтя сына Сергея Завьялова, но генетический материал трупа, присланный в лабораторию, оказался непригодным для исследования. Потребуется спил берцовой кости. Теперь родственникам Сергея Завьялова придется ждать результатов экспертизы еще два месяца.

По данным старшего следователя следственного отдела по Сатке Михаила Крохина, многие южноуральцы звонили в местные правоохранительные органы, предполагая, что в пещере найдено тело их пропавшего родственника. Так что не факт, что в пещере найдено тело Завьялова. Сергей пропал на территории национального парка «Зюраткуль», а пещера Шахта-47 расположена примерно в 50 километрах от того места. Чтобы попасть к ней, преступникам (если допустить, что произошло убийство) надо было проехать через охраняемый шлагбаум нацпарка, затем через город Сатку, поселки Сулея и Блиновка, заехать в лес и пройти около 50 метров от дороги. Сомнительно, что убийцам пришло бы в голову совершить столь длительный вояж.

- О том, что в пещере находится труп мужчины, известно с октября 2011 года, - подтвердил Михаил Крохин. - Но извлечь его оттуда было затруднительно из-за серьезной опасности для жизни спасателей: стены вертикального входа покрыты льдом, который мог обвалиться на людей. Супруга Сергея Завьялова видела фотографию этого трупа, сделанную еще в прошлом году во время «первого» обнаружения. Но, оценив телосложение, не признала в нем пропавшего мужа.

Комментарии
Печальная история:(
Я так понимаю, что полиция и не собиралась доставать лежащий на дне пещеры труп? Целый год бездействовала с момента обнаружения и если б не журики, то до сих пор не было бы одним "висяком" больше, да? Вот так следователи и стражи порядка работают на благо народа, получая солидную зарплату с наших кровных налогов.
Нелюбитель пещер
27.06.2012 10:12:42