Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте чиновники обездолили переселенцев

29.06.2012
В Златоусте в квартиры для жителей ветхо-аварийного жилья заселили чиновников.

В Златоусте расследуют уголовное дело о незаконном заселении домов, построенных по подпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в 2010 году 11 квартир, приобретенных в рамках данной подпрограммы, чиновники незаконно предоставили не жителям ветхих домов, а другим категориям граждан - по договорам социального и служебного найма. По факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации Златоустовского городского округа возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

Между тем в 2010 году ситуация с переселением граждан из ветхого жилья в Златоусте была напряженной. Не все соглашались переезжать в предоставляемые помещения. Многим нуждающимся вместо положенного по закону отдельного жилья предлагались комнаты в коммунальных квартирах. Возмущенные очередники инициировали судебные процессы и выигрывали их. Об одном из таких прецедентов газета «Челябинский рабочий» рассказывала 21 июня 2010 года в материале «Безрадостное новоселье». Видимо, таким образом местная администрация пыталась высвободить дополнительные площади, чтобы впоследствии распределить их нецелевым образом.

Но шило в мешке утаить не удалось. Как стало известно, жителей дома, по соседству с которыми поселились «нецелевики», возмутил факт предоставления служебной квартиры одному из вице-мэров (город в то время возглавлял Александр Караваев). По соседству с ним поселился сын одного из руководителей правоохранительной структуры. Бдительные граждане стали звонить и жаловаться в различные инстанции. Как выяснилось в ходе проверки, эти случаи не были единичными.

Комментарии
край непуганых дармоедов
tokrat
29.06.2012 16:43:54