Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До 21 августа в Озерске оставлены под стражей фигуранты дела о хищении бюджетных средств

06.07.2012
Находящимся под следствием чиновникам администрации Озерска удалось не только присвоить 22 миллиона бюджетных рублей, но и въехать в квартиры

Находящимся под следствием чиновникам администрации Озерска удалось не только присвоить 22 миллиона бюджетных рублей, но и въехать в квартиры, в которых было все, от мебели до бронзовых светильников и сковородок.

Озерский городской суд оставил под стражей до 21 августа 2012 года фигурантов дела о хищении бюджетных средств, главу администрации городского округа Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина.

В отношении Тарасова возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), в отношении Гунина - по той же статье УК РФ, но в пособничестве хищению чужого имущества в особо крупном размере. Следователи УФСБ утверждают, что в результате действий группы лиц городу Озерску был причинен материальный ущерб на 22 миллиона 420 тысяч рублей.

В ноябре 2011 года глава администрации округа Е. Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Схему теплоснабжения чиновники нарисовали почти на «коленке», заказав ее за три миллиона рублей у одного из проектных институтов, а 22 миллиона 420 тысяч рублей поделили между собой.

К тому же прокуратура выяснила: должность свою сити-менеджер занимал незаконно. При поступлении на службу он забыл указать себя учредителем двух коммерческих фирм, потому она настоятельно рекомендовала депутатам и главе Озерска его уволить. Этого не потребовалось: в следственном изоляторе Тарасов подписал соответствующие документы.

Чтобы не сидеть в СИЗО, обвиняемые готовы были внести немалый залог, Тарасов - от одного до двух миллионов рублей, Гунин - от 50 до 70 тысяч рублей, и клялись, что будут всячески помогать следствию. Но, как выяснило управление ФСБ по области, Тарасов имеет вид на жительство в Чехии, мог скрыться, угрожать свидетелям, например исполнителю преступления, или уничтожить доказательства. Поэтому его оставили под стражей.

Тарасов руководил кафедрой физвоспитания МГТУ, стал главой администрации Озерска после одобрительной санкции его кандидатуры губернатором Михаилом Юревичем. И в точности копируя стиль «старших товарищей», привел с собой соратников из Магнитогорска.

Пришельцам, заместителям главы Елене Крыловой (тоже замешанной в деле о мошенничестве 22 миллионов) и Валентину Гунину за счет озерских налогоплательщиков немедленно предоставили служебные квартиры. Мало того, за счет бюджета экипировали их жилье полностью, начиная от шкафа-зеркала «Стиль», спальни «Диана и заканчивая одеялами, светильниками из бронзы, ложками-вилками, сковородками, полотенцами, досками разделочными и даже плечиками для одежды. Финансовые документы на «гуманитарную» помощь пришлым магнитогорцам подписали первый заместитель главы администрации В. Лифанов, директор МУП «Соцсфера» Ю. Кандалов, руководитель управления имущественных отношений администрации Озерска Б. Джунушалиев и Н. Братцева.

Оказывается этот МУП и создан был специально для удовлетворения нужд и запросов чиновников. На интернет-форумах по этому поводу - шквал возмущения. «Денег на цветы на клумбах, видите ли, в Озерске нет, а на сковородки для Крыловой - пожалуйста».

Комментарии
Комментариев пока нет