Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе автоледи сбила породистую собаку и бросила ее погибать на дороге

12.07.2012
Сохранить раненой животине жизнь и вернуть «потеряшку» хозяевам помогли сердобольные прохожие

Сохранить раненой животине жизнь и вернуть «потеряшку» хозяевам помогли сердобольные прохожие.

Вечером 9 июля молодые супруги Закатовы - Марина и Владимир прогуливалась по улице 8 Марта. Неспешный разговор прервал громкий визг тормозов и собачий крик. На пешеходном переходе в районе остановки Ильменская посреди дороги лежала сбитая собака.

- Молодая женщина на иномарке серебристого цвета («Форд Фокус) ехала очень быстро, - вспоминает Марина. - Обогнав троллейбус, сбила переходившую по пешеходному переходу собаку. У нас сердце замерло. Девушка-водитель притормозила у обочины, стала с руганью осматривать бампер, потом, даже не глянув в сторону собаки, села в машину и уехала.

Какой-то сердобольный водитель остановился и выйдя из легковушки, перенес собаку на траву. Собралось много народу, мы стали обсуждать, как можно помочь раненому животному. К сожалению, когда приехала полиция, никто не мог сообщить номер иномарки, так все растерялись. Получив некоторые сведения и осмотрев длинный черный след колес от торможения, сотрудники полиции поехали в сторону удалившейся иномарки.

Марина дозвонилась до ближайшей ветклиники «Солнышко» (в районе Комарово) и попросила молодых ребят помочь доставить собаку к ветеринару. Игорь Голиков и Миша Чернов оплатили такси и раненая была быстро доставлена к медикам.

Выяснилось, что собака получила достаточно серьезные травмы: многочисленные поверхностные рваные раны, трещины тазобедренной кости, ушибы. Она немного пришла в себя только после нескольких уколов, которые ей сделали бесплатно. На ночь раненого пса взяла к себе домой Татьяна Алексеева, одна из свидетельниц ЧП. Наутро Марина решила попытать счастья и найти хозяина собаки. Привезла собаку к месту происшествия и та через какое-то время, еле ковыляя, привела ее к своему дому. Хозяин приветствовал «потеряшку» возгласом: - Лиза, черт побери, ты где была всю ночь?

Узнав всю историю, поблагодарил Марину. А та взяла у него номер телефона: - Собаке необходимо серьезное лечение, будем отслеживать ее состояние.

Сегодня все участники неприятного инцидента поддерживают между собой связь, справляются о здоровье Лизы, предлагают свою помощь, если она понадобится. У Лизы на ошейнике появилась адресная капсула.

Марина контролирует хозяина, водит ли он на лечебные процедуры «больную». И мечтает, чтобы собака поскорее встала на ноги, поскольку еще свежа в памяти боль от гибели пса, которого они с Владимиром подобрали на перекрестке в Комарово год назад, но покалеченного четвероногого друга выходить даже ветврачи не смогли…

Владелица серебристого Форда исчезла бесследно. Вот и вся история о невнимательных хозяевах домашних животных, бесчувственных автоледи и добросердечных людях, которых, что бы там ни говорили, больше чем непорядочных.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет