Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

12 июля коллегия Челябинского областного суда начала зачитывать приговор по делу "Торнадо"

12.07.2012
Из приговора исключены некоторые формулировки, но 8-10 лет колонии подсудимым видимо не избежать

Из приговора исключены некоторые формулировки, но 8-10 лет колонии подсудимым видимо не избежать.

Дело-классический пример того, что бывает, когда в банальную ссору на бытовой почве вмешиваются гипертрофированные личные амбиции местных "царьков в законе". Фабула всем известна. Юные рокеры, приехавшие на фестиваль "Торнадо" в Миасе Челябинской области, вошли в кафе со своим пивом. Им сделали замечание: купите в заведении и распивайте, а со своим - вон, нельзя. Рокеры не знали кто тут по понятиям перед ними находится, и добросовестно отлупили за оскорбления и гонор местного "царька в законе", восседавшего за столом с владельцем кафе.

Дальше – понеслась лихая. Попранное самолюбие царька требовало мщения. На тропу войны с обидчиками выдвинулся вооруженный битами, пистолетами травматическими, железными обрезками отряд из 50 молодчиков со всей округи. Организованно подъехали даже 20 человек из Челябинска.

Тогда молодчикам, раздававшим удары направо и налево без разбора, и стрелявшим в неповинных ни в чем людей, и в голову не приходило как это впоследствии будет квалифицировано. Как выяснилось на процессе, все они едва закончили среднюю школу.

В итоге Роберт Назарян, Андрей Изместьев, Константин Катаев и неустановленное лицо, находящееся в розыске (тот самый "царек в законе") признаны организаторами массовых беспорядков, часть 1 статьи 212 УК РФ. Остальные из 13 подсудимых приравнены к участникам беспорядков. Приговор всем подсудимым, предполагают, будет обвинительным.

В речи судьи Игоря Зубенко постоянно звучала фраза о массовых беспорядках с применением насилия, но при этом были озвучены не все формулировки обвинительного заключения. К примеру, исчезли слова о действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды в составе организованной группы, которые ранее инкриминировались Назаряну, Изместьеву и Катаеву. Из квалификации беспорядков исчезли слова "сопровождающиеся погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия". То есть суд поддержал обвинение, но не в полном объеме.

Но суд не согласился и с позицией защиты, предлагавшей переквалифицировать "участие в массовых беспорядках" на "хулиганство" либо полностью оправдать некоторых подсудимых.

Завершение оглашения приговора планируется завтра, 13 июля, завтра же можно будет узнать и о решении суда относительно заявленных потерпевшими исков о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба. Претензий пострадавшие насчитали более чем на 6 миллионов рублей в целом.

Несколько подсудимых, которых заводили в стеклянную непробиваемую клетку в зале суда, явились на оглашение приговора в гигиенических масках. Самый высокий из них (крайний на последнем фото справа) явно не жаловал внимание к нему прессы. Когда СМИ уже уходили, он снял маску, и тут его начали снимать. Подсудимый начал громко кричать, что он против съемки.

Комментарии
Комментариев пока нет