Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

13 июля в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей

13.07.2012
Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей

13 июля в Челябинском областном суде закончилось оглашение приговора по массовому избиению зрителей 29 августа 2010 года под Миассом на рок-фестивале «Торнадо» организованному группой молодчиков с битами, кусками арматуры и травматическими пистолетами. Потерпевших по этому громкому делу оказалось 39 человек, ущерб они предъявили на 6 миллионов рублей.

Вопреки ожиданиям, суд почти вдвое сократил предполагаемые сроки наказания подсудимым. Обвинение требовало для них от 8 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. На лицах основных подсудимых в стеклянной клетке, когда судья начал читать приговор организаторам, даже появились улыбки. Зато заметно помрачнели и занервничали те подсудимые, кто свободно стоял в зале перед родственниками и свидетелями, участники избиения, находившиеся доныне под подпиской о невыезде. Один из них, маленького роста, все время нервно чесался.

Всем 13-ти подсудимым по делу «Торнадо» суд назначил реальные сроки лишения свободы. Шестерым подсудимым, находившимся под подпиской о невыезде, надели наручники сразу после оглашения. Роберта Назаряна приговорили к 6 годам колонии общего режима, Андрея Изместьева - к 4 годам 6 месяцам, Константина Катаева - к 5 годам. Остальным участникам дела «Торнадо» присудили лишение свободы в колонии общего режима на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев. И только одному дали 4 года.

Владимир Решетников, адвокат Шахбанова, пояснил, почему его подзащитный получил такой срок и что он думает о позиции суда:

- Взвешенный и аргументированный приговор считаю вполне заслуженным, несмотря на 4 года колонии строгого режима, вынесенных в отношении моего подзащитного. Ему рассчитывать на снисхождение не приходилось, он в момент случившегося имел непогашенную судимость.

На взгляд адвоката, суд не был уверен в наличии состава массовых беспорядков, отсюда некоторое смягчение в сроках наказания. Статьи обвинения, 212 и 282 УК РФ, остались те же, только их переквалифицировали.

Суд учел обстоятельства, характеризующие личность каждого подсудимого, объем обвинения, ту позицию, которую подсудимые заняли, помогали ли они следствию.

- Организованной преступной группы не было, была организованная группа по разжиганию розни в отношении рокеров, то как они организованно пришли, как уходили с побоища также организованно. Но никаких доказательств ОПГ представлено не было, - считает старший прокурор областной прокуратуры Алексей Лихачев. - По этому делу трое обвиняемых объявлены в федеральный розыск, один - в международный. Фамилии я назвать не могу, это прерогатива следствия.

Комментарии
Комментариев пока нет