Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во время субботней грозы на Южном Урале погибла молодая женщина

16.07.2012
Субботний ливень на Южном Урале привел к дорожным коллапсам, сбоям в подаче электроэнергии. Кроме того, в результате грозы недалеко от поселка Калды погибла молодая женщина

Субботний ливень на Южном Урале привел к дорожным коллапсам, сбоям в подаче электроэнергии. Кроме того, в результате грозы недалеко от поселка Калды погибла молодая женщина

Южный Урал в минувшую субботу, наконец, дождался дождя. После нескольких недель 35-градусной жары на область обрушился настоящий ливень. Улицы и дороги Челябинска мгновенно превратились в полноводные реки, добрая половина областного центра осталась без электричества, а в Сосновском районе от удара молнии погибла молодая женщина.

Как сообщили в областном следственном комитете, в Челябинской области проводится проверка по факту смерти 28-летней женщины и получения травм двухлетним малышом при ударе молнии. Трагедия произошла вечером 14 июля на берегу озера Калды возле деревни Таскино. Во время сильной грозы разряд молнии попал в 28-летнюю женщину, шедшую с сыном на руках.

Установлено, что семья отдыхала на берегу озера. Молния ударила в людей, когда они находились на открытой местности. От сильнейшей электротравмы молодая женщина скончалась, а ее сына (в августе мальчику исполнится два годика) доставили в реанимационное отделение районной больницы. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Кстати, ребенку потребуется дорогостоящая операция по пересадке кожи. Поэтому тетя погибшей Светланы, Наталья Мизина, обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Тел. 8-922-74-606-73.

Сильный субботний ливень оставил часть столицы региона без электричества. Как сообщает пресс-служба филиала «МРСК-Урал - «Челябэнерго», отключение электроэнергии произошло в результате резкого изменения погодных условий - аномальная жара сменилась сильным грозовым дождем со шквалистым усилением ветра, прошедшим в Челябинске вечером в минувшую субботу. Стихия привела к обрыву двух фаз двухцепного участка воздушных линий 110 кВ «Спортивная-Сосновская», «Шагол-Массивная». В результате без электроэнергии на время осталась часть северо-западного района Челябинска. На место происшествия оперативно выезжали энергетики Центральных и Челябинских городских электрических сетей «Челябэнерго». К ликвидации последствий непогоды были привлечены 8 усиленных бригад и 9 единиц спецтехники. К часу ночи воскресенья 15 июля было восстановлено электроснабжение большей части района. Интересно, что без света в субботу на некоторое время остались не только жилые дома, но и торговые комплексы. В частности, ТРК «Родник» и ТРК «Урал», где во время грозы находился корреспондент «Челябинского рабочего». Там свет выключился на подземной автопарковке, не работали лифты и эскалаторы. Возникли проблемы и с автоматическим шлагбаумом, расположенным на въезде на парковку. Вода доходила до колен.

Челябинцы, посещавшие во время ливня ТРК «Родник», покидали темные кинозалы, требовали вернуть деньги за билеты, а сотрудники кинотеатра судорожно решали, как это сделать, если компьютеризированная система терминалов не работает. В торговых залах обстановка была не лучше - охранники пытались досматривать людей, чтобы впотьмах никто ничего не прихватил без оплаты.

Уже традиционно в Челябинске не обошлось без затопленных улиц и сломанных деревьев. Вода, в частности, затопила улицы Энгельса, Блюхера, Братьев Кашириных (на пересечении с Краснознаменной) и другие магистрали. Челябинская ливневая канализации вновь, уже далеко не в первый раз, не справилась с обильными осадками. В результате многие машины просто вставали в бурном потоке воды. У кого-то просто заливало фары, а кому-то вода попадала даже в моторный отсек. Таковых в субботу вечером на улицах Челябинска был не один десяток.

То, что проблема ливневок существует, известно дано. Об этом не раз говорил и заместитель главы администрации областного центра по дорожному хозяйству Владимир Алейников. По его словам, на сегодня в городе 300 с небольшим километров ливневок. При этом лишь 170 километров обслуживаются специальной организацией - линейным эксплуатационно-ремонтным управлением. Все остальные - бесхозные, за которые, по сути, никто не отвечает.

Как сообщили в городской ГИБДД, во время субботнего коллапса каких-то крупных ДТП зафиксировано не было.

Советы. Как вести себя во время грозы

- Если вы находитесь на улице, в парковой зоне или в лесу не следует прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них на 30-40 метров. Надежное убежище - густой кустарник в лесном массиве. Кроме того, во время грозы не следует находиться в открытом пространстве (берег озера, поле).

- В городе необходимо постараться как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме. Они имеют надежную молниезащиту, в отличие от остановок общественного транспорта. Если таких вариантов нет, нужно переждать грозу, присев на корточки под невысокими насаждениями. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить. - Автомобиль является безопасным убежищем, и во время грозы лучше его не покидать.

- Любителям купаться и рыбачить рекомендуется с приближением грозы не только немедленно прекратить эти занятия, но и отойти подальше от водоема.

Комментарии
Комментариев пока нет