Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В действиях флешмоберов, испортивших крышу жилого дома, не нашли состава преступления

17.07.2012
MediaZavod.ru уже писал о флешмобе, который прошел 7 июля на крыше дома № 28 по проспекту Ленина в Челябинске и собрал 500 или около того молодых людей.

MediaZavod.ru уже писал о флешмобе, который прошел 7 июля на крыше дома № 28 по проспекту Ленина в Челябинске и собрал 500 или около того молодых людей. О своем посещении крыши они оставили многочисленные свидетельства в виде фото и видеоматериалов в Интернете, восторженные высказывания о пережитых впечатлениях, а также бутылки из-под вина, которые на следующий день выносили рабочие, ремонтировавшие крышу прилегающего дома № 30.

Как того и следовало ожидать, кровля дома № 28 серьезно пострадала. Нарушено покрытие из бикроста, остались многочисленные дырки от женских каблуков, порваны провода связи. Общий ущерб составил 120 тысяч рублей. По счастью, погода стоит сухая, никто из жильцов пока до конца не осознал, чем обернулась для них акция с непонятным названием «флешмоб». Но специалисты управляющей компании (УК) «Ремжилзаказчик» прогнозируют, что осенние дожди могут завершиться затопом квартир верхних этажей.

Представители УК написали заявление в полицию с просьбой привлечь организаторов флешмоба к ответственности, в противном случае раскошеливаться придется жильцам. На днях пришел ответ, в котором говорится об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вот как комментирует этот документ юрист «Ремжилзаказчика» Екатерина Ревина:

- В личном разговоре представители правоохранительных органов сказали, что организатор флешмоба Павел Федоров, додумавшийся собрать на крыше жилого дома 500 человек, не отвечает на телефонные звонки и его не удалось опросить. Неужели у полиции нет других методов розыска, кроме как звонить виновнику по телефону? Видимо, на этом основании представители правоохранительных органов не усмотрели в поведении организаторов хулиганских действий, а ущерб в 120 тысяч рублей посчитали малозначительным.

В пресс-службе УВД Челябинска назвали причиной отказа в возбуждении уголовного дела отсутствие доказательств того, что замки, ведущие на крышу дома № 28, взломаны именно организаторами флешмоба. Между тем многочисленные свидетели происшедшего утверждают, что восхождение участников флешмоба на крышу 7 июня и их пребывание в этом экзотическом месте происходило в присутствии работников милиции. Они стояли внизу, смотрели на молодых людей на крыше и не предпринимали никаких попыток выяснить, насколько законно их проникновение на крышу.

Комментарии
Веселуха по крышам гулять! А теперь горелку в руки и на два слоя, как положено, эту крышу закатать новым покрытием. и рулоны по 40 кг потаскать. Чужой труд и чужое, да и свое, частенько, имущество разучились ценить, только права свои изучают, правоведы, блин. Теперь до морковкина заговенья будут поиски, кто ж накосячил. Обидно, простые очевидные вещи - испортил-почини - становятся невыполнимыми....
Кровлю жалеющий
19.07.2012 05:34:02