Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Шоколадные цветы доставка: подробное описание тут.
Еда заказ доставка: варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стрельба на границе: бытовая ссора или рэкет?

17.07.2012
ЧП произошло субботним днем в 100 метрах от автоперехода Бугристое в Троицком районе.

ЧП произошло субботним днем в 100 метрах от автоперехода Бугристое в Троицком районе. Словесная ссора между двумя казахскими водителями-дальнобойщиками и жителями Троицка переросла в стрельбу. По сообщению заместителя начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Андрея Кондратьева, причиной конфликта стала внезапно возникшая неприязнь: стороны начали спорить, ругаться, оскорблять друг друга. Дошло до того, что мужчины решили разобраться, кто из них круче. Как только дальнобойщики из Казахстана достали монтировку, пригрозив, что разобьют иномарку обидчиков вдребезги, оппоненты открыли огонь из пневматического оружия.

- В результате перестрелки одного из дальнобойщиков ранили в шею, другого в ногу. Обоим была оказана медицинская помощь, после которой пострадавшие уехали в Казахстан, куда везли из Челябинска минераловатные плиты, - уточняет Андрей Кондратьев.- Стрелявшие с места происшествия скрылись, но мы задержали их по горячим следам. «Крутыми мужиками» оказались 29-летний и 40-летний жители Троицка, которые направлялись в Казахстан по своим личным делам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ часть 2 (хулиганство, совершенное группой лиц). В данное время стрелки находятся под стражей. Выяснение всех обстоятельств случившегося продолжается.

Несмотря на официальную версию полиции о том, что причиной конфликта стала «внезапно возникшая неприязнь», казахстанские дальнобойщики уверены: дело здесь совершенно в ином. На просторах Интернета, в том числе на форумах казахстанских дальнобойщиков, субботнее происшествие обсуждают весьма активно. Почти все, кто имел опыт проезда российско-казахстанской границы, уверены: причиной конфликта могли послужить только деньги, которые решили «стрясти» с дальнобойщиков жители Троицка. Так, один из посетителей форума под ником Таксист написал буквально следующее: (орфография сохранена)

«Шалупень Троицкая под названием рэкет. Видать за своё взялись снова».

С этим автором согласны и другие. Один из них, в частности, пишет:

«Угу, из-за личных неприязненных отношений между мужчинами возник конфликт… Денег хотели отжать однозначно. Пока патрулировали там все было спокойно, сейчас вроде угомонились менты, и опять нарки повылазили. А дальнобои народ суровый…»

Словом, дальнобойщики и просто автомобилисты в обычный конфликт не верят. И они имеют на это полное право.

Дело в том, что Челябинская область давно пользуется у дальнобойщиков недоброй славой. Про то, что здесь «шалят братки», знает, наверное, каждый, кто занимается грузоперевозками по стране. Наибольшей популярностью у бандитов пользуется трасса М-5 Челябинск-Москва. Однако не чураются крутые ребята контролировать и другие магистрали. По словам дальнобойщиков, большегрузы с номерами других регионов подстерегают на трассе и даже в самом городе, где могут остановить прямо на светофоре и потребовать деньги за проезд. Не заплатишь - разобьют стекла или фары. Могут проткнуть колеса, отобрать груз или просто избить.

Прошлым летом в Челябинске оперативниками уголовного розыска городского УВД задержаны двое дорожных вымогателей. В Металлургическом районе криминальная парочка требовала уплаты за проезд по уральским дорогам с водителя большегруза из Мордовии. Стоимость проезда по городу Челябинску злоумышленники оценили тогда в четыре тысячи рублей. Одного злоумышленника задержали на месте, второй попытался скрыться от стражей порядка на мотоцикле. Однако далеко уйти ему не удалось. Криминальным дуэтом оказались жители областного центра 31 года и 25 лет, ранее судимые за кражи и преступления против жизни и здоровья.

Никита Корнеев
Марина Клайн

Комментарии
Комментариев пока нет