Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В среду вечером лесной пожар подошел вплотную к селу Верхняя Санарка

20.07.2012
Один из самых крупных лесных пожаров в регионе разгорелся в 97-м квартале Восточно-Санарского лесничества.

Один из самых крупных лесных пожаров в регионе разгорелся в 97-м квартале Восточно-Санарского лесничества. По предварительным расчетам, на данный момент огонь уничтожил более 1100 гектаров леса. В тушении пожара задействованы 120 человек - расчеты сельских пожарных частей района, отделения Пластовской ПЧ-71, Увельской, Троицкой, Копейской, Коркинской и Челябинских пожарных частей.

Как рассказала и.о. начальника отдела по ГО и ЧС Пластовского района Ирина Парфиненко, в борьбе с огнем принимают участие и предприятия района, и местное население. На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение об эвакуации населения Верхней Санарки. В село прибыли автобусы, которые готовы были перевезти людей (около 800 человек) на другой край села, отделенный озером. Верхнесанарцы пережили настоящий шок. К счастью, огонь удалось остановить в двух километрах от околицы.

Сейчас добровольцы из числа местных жителей вручную вырубают лес. Работают пять бульдозеров, которые валят деревья, создавая просеку и пытаясь взять огонь в кольцо. Но локализовать пожар пока не удается. Сильный порывистый ветер перебрасывает пламя через просеку по верхушкам деревьев.

В настоящее время верховой пожар продолжает двигаться в юго-восточном направлении, но населенным пунктам он теперь не угрожает. Спасатели леса с надеждой наблюдают за приближающимися грозовыми тучами: дождь если не потушит огонь, то хотя бы облегчит работу.

Комментарии
Комментариев пока нет