Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вызов сантехника засор унитаза, лучшие цены по ссылке.
Цена отделки потолка имитацией бруса на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале продолжаются лесные пожары

23.07.2012
Из-за них отменен фестиваль «SUNKИ-2012»

Из-за них отменен фестиваль «SUNKИ-2012».

На официальном сайте фестиваля, в частности, написано, что 21 июля оргкомитет получил письменное распоряжение от главы администрации Верхнеуральского района о запрете проведения мероприятия на территории санатория «Карагайский бор».

«Контакт-проект «SUNКИ-2012» с 22 по 29 июля по не зависящим от нас обстоятельствам не состоится. В связи с чрезвычайным пожарным положением, угрожающим жизни и здоровью всем предполагающимся участникам проекта, сегодня в обед оргкомитет фестиваля получил письменное распоряжение от главы администрации Верхнеуральского района Ломакина М.Н. о запрете проведения массового мероприятия (развлекательно-познавательного мероприятия контакт-проекта «SUNКИ-2012») на территории санатория «Карагайский бор». Данное распоряжение основывается на постановлении губернатора Челябинской области Юревича М.В. «О введении особого противопожарного режима на территории Челябинской области», - говорится в заявлении на сайте фестиваля.

В пресс-центре МЧС России по Челябинской области сообщили, что по состоянию на воскресенье, 22 июля, на территории области действовало 17 лесных пожаров на площади 3492 га. 4-й и 5-й классы пожарной опасности присвоены территориям 20 муниципальных образований Южного Урала. В 7 из них (Нагайбакский, Красноармейский, Чесменский, Пластовский, Карталинский и Брединский муниципальные районы, Верхнеуфалейский городской округ введен режим ЧС).

«На 21.00 часов 22 июля крупными действующими пожарами на территории Челябинской области остаются в Брединском МР (Кортубайское лесничество, 2750 га) и в Карталинском МР (Анненское лесничество, 1420 га). Обстановка находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет», - говорится в сообщении пресс-центра МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области для координации действий развернут оперативный штаб. В районах, где сохраняется сложная пожароопасная обстановка, работают 16 оперативных групп ГУ МЧС России и гарнизонов пожарной охраны области, развернуты штабы.

Для тушения лесных пожаров в Карталинском и Брединском МР применяются вертолет Ми-8 УРЦ и самолет Б-200. Последняя модель способна на лету заполнять свои баки водой, а потом сбрасывать на пожар до 12 тонн. Кроме того, по сообщения электронных СМИ, для авиаразведки используется служебный вертолет Bell 429 губернатора Челябинской области.

За текущие сутки вертолетом Ми-8 произведен 21 сброс воды (63 тонны) в леса, граничащие с населенными пунктами Березовка и Сосновка. Самолетом-амфибией Б-200 МЧС России произведено 34 сброса (408 тонн) в леса, граничащие с населенным пунктом Сосновка.

Отметим также, что 21 июля межведомственной группой под руководством заместителя губернатора Челябинской области Игоря Мурога и начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Олега Климова проведен облет территории южных районов области. 22 июля состоялось внеочередное заседание комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет