Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хирурги областной больницы в буквальном смысле вернули лицо четырехлетнему мальчику из села Варна

27.07.2012
Маленького Егора Якупова покусала годовалая домашняя собака, животное практически оторвало ребенку две трети поверхности лица.

Маленького Егора Якупова покусала годовалая домашняя собака, животное практически оторвало ребенку две трети поверхности лица.

Это случилось на днях. Маленький Егор вечером играл во дворе с собакой своего родного дедушки. Крупная лайка по кличке Туман всегда водилась с Егором, кобель терпел, когда мальчик дергал его за ухо, катался на спине верхом и даже отбирал еду. Но в этот раз четырехлетний проказник переборщил с развлечениями - в порыве игры он начал душить собаку.

- Я просто сильно обнял Тумана, а он меня укусил, - уже без слез вспоминает мальчик.

Укусил пес Егора за голову. Размаха пасти собаки хватило на то, чтобы откусить мальчику практически весь лоб, также сильно пострадало веко, глаз чудом остался не поврежденным. На крик малыша сбежались все соседи, родители вызвали «скорую». Истекающего кровью ребенка увезли в местную больницу, травматологи обработали раны. Ранним утром мальчика вместе с мамой доставили в отделение пластической и реконструктивной хирургии областной больницы. За несколько часов кропотливой работы хирурги ЧОКБ полностью восстановили изуродованное лицо четырехлетнему пациенту.

- Операция заняла два с половиной часа, руководил процессом пластический хирург Александр Медведев, - рассказывает заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии ЧОКБ, профессор Александр Пухов. - Вообще таким пациентам, как Егор, можно помочь и восстановить ткани так, что в дальнейшем они будут выглядеть вполне прилично. Самое главное, чтобы пациент вовремя был доставлен в квалифицированное учреждение, и в дальнейшем ему не потребуются многочисленные пластические операции.

Кожу для пересадки на изуродованный лоб мальчика взяли из-за уха ребенка. На сегодняшний день материал хорошо прижился, кожа будет расти по мере взросления ребенка. Маленький пациент идет на поправку ,и врачи перевели его в обычную палату. Малыш стойко переносит перевязки и ничуть не боится людей в белых халатах. Примерно через год после операции на лбу Егора не останется и следа от страшных событий. Хотя уже сейчас мальчишка ничуть не унывает. Десять дней, которые ребенку предстоит провести в больничной палате вместе с мамой, Егор планирует потратить на изучение работы планшетного компьютера.

Мать Егора Лариса Якупова не устает благодарить врачей и нахваливать их золотые руки. Так же сильно за Егора переживали и в поселке, где все случилось. Родные мальчика до сих пор не могут поверить, что их собака так себя повела. Сейчас пес, причинивший семье Якуповых столько горя, находится под наблюдением ветеринаров.

- Каков бы ни был их приговор, домой собаку мы брать не будем стопроцентно, - говорит мама маленького пациента.

Вообще, как утверждает челябинский ветеринар Антон Мотовилов, домашние собаки не часто нападают на своих хозяев и в особенности на маленьких детей.

- Просто так, без какого-либо повода, собака, если она не болеет бешенством, не нападает. В данной ситуации причина агрессивного поведения лайки налицо. Мальчик в порыве игры начал душить пса, который, полагаю, сначала пытался вырваться из рук ребенка, рычал. Но малыш не внял просьбам четвероногого питомца, за что и поплатился.

Комментарии
Думаю, во всем виноваты родители не научившие ребенка беречь своих друзей, он так может и другого ребенка крепко обнять. А собака просто боролась за свою жизнь, что вполне естественно.
Ольга
30.07.2012 06:34:03