Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бывший челябинский чиновник получил семь лет колонии

27.07.2012
27 июля Челябинский областной суд приговорил Сергея Скрынника к 7 годам и 1 месяцу  лишения свободы в колонии строгого режима

27 июля Челябинский областной суд приговорил бывшего начальника отдела главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергея Скрынника к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, 500 тысячам рублей штрафа и запрету в течение трех лет занимать госдолжности в органах власти.

Приговор бывший чиновник встретил очень спокойно. Судья переспросил его, все ли ему понятно? Напомним, что он имеет право на обжалование приговора в течение 10 дней. Скрынник молча протянул запястья для наручников подошедшим с трех сторон полицейским. До этого он находился на свободе под залог в 1 миллион рублей. Браслеты звонко сомкнулись, полицейские, окружив его, уже не отходили.

Слушание дела началось 11 марта 2012 года. Сергей Скрынник обвинялся в получении в 2009 году, когда он занимал должность начальника отдела главного управления материальных ресурсов Челябинской области, двух взяток в крупном размере. Это преступление квалифицируется пунктом «в» части 5 и 3 статьи 290 УК РФ.

Первый эпизод взяточничества: представитель ООО «Медицинские технологии» вручила ему 1 301 276 рублей за помощь в устранении конкурентов при проведении аукциона. Второй эпизод: 15 679 рублей чиновнику вместе с другими подарками вручил представитель ООО «Завод Дизэт». Скрынник должен был оформить ему заявку на участие в аукционе задним числом, так как установленные сроки подачи заявок истекли. В дальнейшем между ООО «Завод Дизэт» и Челябинской областной клинической больницей был заключен государственный контракт на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа во втором полугодии 2009 года.

В последнем слове на суде Скрынник заявил, что своей вины не признает. Он утверждал, что оформление участия в указанных аукционах не входило в его служебные обязанности. Управление материальных ресурсов, где он работал, заказчиком торгов не являлось, он привлекался лишь в качестве секретаря комиссии как частное лицо и как специалист-практик по госзаказам. Устранением конкурентов не занимался, а деньги, которые были изъяты у него в кабинете (300 тысяч рублей), были взяты в долг у приятельницы для внесения первоначального взноса на покупку нового автомобиля.

От представителя ООО «Завод Дизэт» денег не требовал: предложил участвовать в аукционе после истечения срока подачи заявок не в корыстных целях, а руководствуясь исключительно гуманными соображениями. На нарушение Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» пошел ради здоровья и жизни людей, чтобы вовремя был заключен контракт на обслуживание медицинской техники.

Но судья в противовес этим показаниям зачитал подробный перечень его должностных инструкций, которые как раз включали контроль за поступлением заявок, процедурой аукциона, оформлением протоколов и так далее. То есть чиновник обладал реальным влиянием.

Интересно, что после первого эпизода Сергей Скрынник не был арестован. В его кабинете были установлены скрытые камеры, а телефоны прослушивались. Видеозаписи и распечатки разговоров с взяткодателями фигурировали в качестве доказательств на процессе.

Любопытно, что в начале следствия Скрынник полностью признавал обвинения во взяточничестве, и на основании его ходатайства прокуратура заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый добровольно выдал часть денег (800 тысяч рублей). После этого прокурор внес представление о рассмотрении дела в особом порядке.

Но когда в ноябре 2010 года в судебном заседании, проходящем в особом порядке, прокурор стал настаивать на реальном лишении свободы для подсудимого, Скрынник отказался от первоначальных показаний и от особого порядка рассмотрения дела.

В своих показаниях на вчерашнем судебном процессе Скрынник пояснил, почему ранее отказался от особого порядка: «Следователи уверяли, что мое дело станет образцом: взяточник пошел на сделку со следствием и получил наказание условно. Я сломался и подписал все, что они просили». На суд его аргументы не подействовали.

Комментарии
Комментариев пока нет