Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители Златоуста страдают от постоянно горящих свалки и торфяников

30.07.2012
Дымом всю недели были охвачены несколько микрорайонов, гора Уреньга и городское кладбище

Жители улицы Ленина, расположенной в исторической части Златоуста, и прилегающих к ней микрорайонов на протяжении недели страдают от продуктов горения на городской свалке. Дымом охвачены гора Уреньга и городское кладбище на ее склонах.

По мнению руководителя ООО «Спецавтоколонна» Рафагата Салихова, возгорание сухой травы близ свалки случилось 18 июля из-за разбросанных бутылочных стекол: в солнечный день они сработали как линзы, а ветер раздул огонь. По другим данным, на полигон вывалили контейнеры с тлеющим мусором. Полыхающие в жару контейнерные площадки нынче не редкость, на их тушение жители вызывали пожарных.

Максимальная площадь, охваченная огнем, достигала шести-семи гектаров, но, по данным директора «Спецавтоколонны», в результате предпринятых действий она уменьшилась до «пятачка» размером менее гектара. Сначала свалку тушили водой, но это не дало эффекта, поэтому сменили тактику: стали заваливать горящий мусор землей. Задействовали четыре самосвала, два «кубовых» экскаватора и два бульдозера.

Тлением до прошедших в выходные дождей был охвачен весьма сложный для тушения участок. Он расположен на склоне высотой примерно с пятиэтажный дом. Загонять туда технику опасно. На днях с этого откоса сорвался трактор, который с трудом удалось вытащить. К счастью, водитель не пострадал. Техника с осторожностью продвигается к краю обрыва, отсыпая очаг грунтом.

На другой стороне города в окрестностях Орловского коттеджного поселка горят торфяники. Для защиты жилого квартала огнеборцы прокладывают минерализованные полосы и борются с лесным пожаром.

Комментарии
Комментариев пока нет