Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области задержали членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

02.08.2012
Эта международная организация признана террористической

Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области задержали пятерых активных членов регионального подразделения объединения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Эта международная организация признана террористической. Возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сторонники «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» достоверно знали о том, что деятельность организации в России и в ряде других государств запрещена. Но все же создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек. Они противопоставляли себя сложившимся в рамках светского государства нормам и обычаям традиционного ислама, мечтали о несбыточных планах по устранению неисламских правительств и установлению верховенства существующего в их фантазиях теократического унитарного государства - Всемирного Халифата.

Хизбуттахрировцы вербовали новых сторонников, склоняли их к организованной антиконституционной деятельности, насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России. Они умело промывали им мозги в ходе еженедельных религиозных занятий (халакатов). Методические материалы брали в сети Интернет, на сайтах организации и черпали из литературы ее издательства.

Думая о высоких, по их мнению, идеалах, последователи «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» преследовали и меркантильные цели. Адепты собирали с паствы ежемесячные членские взносы, которые в дальнейшем тратились на поддержку находящихся в местах лишения членов челябинской ячейки.

На основании имеющихся у следствия материалов всем пятерым задержанным предъявлено обвинение «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти». Данной уголовной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

- Если вы встретили представителя «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», то первым делом вам нужно разобраться, кто на самом деле перед вами стоит, - комментирует первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Хазрат Мухетдинов. - Одно дело, если это действительно представитель организации. И другое, если это кому-то так показалось, исходя из его внешнего облика. Когда убедились, помните, что есть законодательство России, решение Конституционного суда о том, что «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в нашей стране. Любое участие в ней выходит за рамки закона. Если такие люди продолжают агитировать вас или беседовать с вами, то их мысли выслушать можно, потому что за это никого не сажали и не сажают. Наказывают за конкретные действия… Можно обратиться в правоохранительные органы. Если вы чувствуете, что достаточно знаете, то можете попробовать переубедить последователей организации.

Комментарии
Комментариев пока нет