Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продолжается расследование трагической гибели двух школьников в поселке Роза

03.08.2012
Дети погибли в цистерне на заброшенной автозаправочной станции по улице Киевской

Продолжается расследование трагической гибели двух школьников на заброшенной автозаправочной станции по улице Киевской в поселке Роза.

Вечером 28 июля спасатели МЧС достали тела мальчиков 13 и 14 лет из резервуара, на дне которого оставалось горючее. Предположения следователей об отравлении ядовитыми парами подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, на коже ребят были многочисленные ожоги от паров бензина.

Подростки пропали накануне. Оба были из благополучных семей, но хватились их не сразу. Один из мальчиков жил в поселке Роза, другой недавно переехал с родителями в Новосинеглазово по программе переселения из потенциально опасной зоны на борту разреза «Коркинский». В Розу навестить приятеля 13-летний пацан приехал с ведома родителей. Мальчишки гостили друг у друга не впервые. Родители были спокойны и на этот раз, пока не созвонились…

Есть версия, что в цистерне, наполненной ядовитыми парами, подростки быстро потеряли сознание. Во всяком случае, вылезти из бочки высотой 2,5 метра приятели не смогли. Как рассказал старший следователь следственного отдела по Коркино СК РФ Станислав Михайлов, сейчас решается вопрос о привлечении собственника заправки к уголовной ответственности по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Правда, найти собственника оказалось не так-то легко. За последние годы автозаправка несколько раз переходила из рук в руки.

К беде привели чья-то халатность и бездействие. Мало того, что в цистерне оставался не слитый бензин, отсутствовала и крышка люка. Причем ее не было так давно, что люк успел проржаветь. Рано или поздно туда должен был залезть какой-нибудь любопытный сорванец.

Тела погибших нашел другой мальчик. Пока не выяснено, играли подростки вместе или он заглянул в резервуар случайно.

Лужа горючего на дне была глубиной не более двух с половиной сантиметров. Изъятая жидкость отправлена на химическое исследование.

Трагедия в Розе делает чрезвычайно актуальным вопрос о летнем отдыхе детей и подростков. Несколько последних лет в Коркино нет ни одного загородного лагеря. Последний из них - имени Юрия Гагарина - сейчас распродают по кусочкам. Конечно, в школах предлагают путевки в лагеря других муниципалитетов Челябинской области. Однако, во-первых, количество их ограничено. Во-вторых, не каждый решится отправить свое чадо далеко от дома, к незнакомым педагогам. Вот и коротают школьники каникулы в санитарно-защитной зоне гигантского угольного разреза.

Комментарии
Комментариев пока нет