Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В горнозаводском крае Челябинской области участились природные пожары

06.08.2012
Только в Златоустовском округе этим летом произошло 133 пожара

Изменения в климате, в том числе аномальная жара, прямо и косвенно способствуют учащению возгораний. Не стал исключением и горнозаводской край области. В Златоустовском округе нынче произошло 133 пожара. В Саткинском районе - 82, в Кусинском - 43.

В связи с лесными пожарами на днях вводился режим ЧС в Саткинском районе. 49-я пожарная часть выезжала на помощь сотрудникам Бердяушского лесничества, тушившим горевшую траву на станции Речная. Огнеборцы помогли ликвидировать лесной пожар в 96-м квартале Саткинского лесничества. После этого режим ЧС был снят. Но на следующий день из-за неосторожного обращения с огнем на площади в 500 квадратных метров загорелась трава в Малой Запани.

По той же причине возник пожар на 1989-м километре, погубивший одну из квартир дома № 1, относящегося к поселку Бердяуш. Пострадало и все здание: более 70 квадратных метров кровли, перегородки, пол и стена. Как сообщили в пресс-службе 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области, на тушение огня были брошены три ближайшие пожарные части - всего 11 человек и три автоцистерны.

На месте бедствия дежурили сотрудники «скорой помощи» и электрики. Подключились и железнодорожники. От пожарного поезда, стоявшего напротив дома, протянули рукава и подали воду.

Из-за замыкания электропроводки случилось возгорание в поселке Магнитка Кусинского района. Вызов на диспетчерский пульт пожарных поступил в половине четвертого утра. Сотрудникам 123-й части удалось отстоять деревянный рубленый дом и спасти имущество жильцов на 100 тысяч рублей.

Из-за поджога загорелся продуктовый магазин в Златоусте на улице Ленина, 87. В 2.50 ночи диспетчер принял тревожный сигнал, а уже через пять минут к горевшему магазину стянули силы трех пожарных частей - 8-й, 45-й и 119-й. Были вызваны газовая служба, электрики и следственно-оперативная группа. Деревянное здание магазинчика полыхнуло с угла, из-под крыши шел дым. Для локализации огня спасатели разобрали кровлю. Пламя уничтожило лишь пять квадратных метров наружной обшивки. Внутреннее убранство и товар, которые были оценены в два миллиона рублей, удалось спасти.

В обстановке участившихся возгораний решено создать восемь добровольных пожарных команд. На сегодня зарегистрирована лишь одна. Более 430 добровольцев ждут официального оформления. В этом году к борьбе с огненной стихией их привлекали уже семь раз.

Комментарии
Комментариев пока нет