Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке женщина убила свою родную сестру

07.08.2012
32-летняя жительница Троицка Олеся Веселкина пропала 6 декабря 2011 года

Родные люди не всегда становятся опорой друг другу в жизни. На такие мысли наводит страшная трагедия, случившаяся в Троицке.

32-летняя жительница Троицка Олеся Веселкина (имена и фамилии упоминаемых в материале лиц изменены) пропала 6 декабря 2011 года. Со слов ее младшей сестры Ольги, она внезапно собралась и практически в одном халате и домашних тапочках ушла ночью из дома. Ее безвестное исчезновение стало загадкой для семьи: родные обратились в полицию, Олесю Веселкину объявили в розыск. Но никаких следов и зацепок не было.

- Когда нам передали материал по факту бесследного исчезновения женщины, у нас не было оснований полагать, что в отношении нее совершено преступление, - рассказывает следователь следственного отдела по г. Троицку СК России Павел Ильиных. - Но в процессе изучения материалов дела возникало множество вопросов: что подтолкнуло Олесю к неожиданному уходу из дома, где она вместе с сестрой пировала допоздна? Возможно, беседа по душам пьяных женщин переросла в ссору, а затем произошло что-то более серьезное? Но младшая сестра стояла на своем, утверждая: Олеся ушла, ничего не объяснив.

Все более-менее прояснилось, когда 8 мая в нескольких метрах от берега на реке Увелька в районе поселка Слободка было найдено тело неизвестной женщины. Несмотря на то, что после долгого пребывания в воде оно сильно разбухло и разложилось, мать опознала Олесю по особым приметам и остаткам одежды.

Явных следов насильственной смерти обнаружено не было, что дало возможность предположить: женщина, находясь в нетрезвом состоянии, вышла из дома и провалилась в прорубь. Однако судмедэксперты установили, что причиной смерти стало колото-резаное ранение груди с повреждением сердца. К моменту проведения экспертизы точное время смерти установить было сложно, однако специалисты посчитали, что женщина умерла примерно в то же время, когда и пропала.

Под подозрение сразу же попали сестра и ее сожитель. И на то были причины. Во-первых, по имеющейся у следователя оперативной информации, вскоре после исчезновения Олеси ее сестра переехала, сменив место жительства. Во-вторых, тело было найдено вблизи дома, из которого женщина якобы сама ушла той морозной ночью. В-третьих, бросалось в глаза странное поведение младшей сестры убитой: в кабинете у следователя она была неспокойной, нервозной.

За несколько дней следователю Павлу Ильиных с помощью сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Троицкий» удалось пролить свет на все подробности этого страшного преступления. Ольга написала явку с повинной и призналась в убийстве старшей сестры.

В тот роковой день сестры случайно встретились в доме у дедушки с бабушкой. Встречу решили отметить. Олеся приехала с маленькой дочкой. Ничего не предвещало трагедии.

Сестры, как всегда, крепко выпили, посидели, поговорили по душам. Когда Ольга собралась домой и вызвала такси, Олеся неожиданно бросилась за ней и села вместе с ней в машину. Дома у Ольги они продолжили распивать спиртное. Сколько сидели и сколько выпили, хозяйка вспоминала с трудом. В разгар веселья позвонил дед. Он попросил Олесю побыстрее вернуться домой, так как ее дочка капризничала и не хотела ложиться спать без матери.

Ольга вызвала для сестры такси, но та отказывалась ехать. Спустя время дед позвонил снова. Услышав в трубке плач ребенка, Олеся наконец-то решилась уехать. Но такси на вызов не приехало. Рассерженная Олеся, по словам сестры, устроила скандал и принялась оскорблять Ольгу. Недолго думая, та схватила со стола нож и в пьяном угаре ударила сестру прямо в сердце.

Утром протрезвевший сожитель Ольги обнаружил в комнате тело Олеси. Испугавшись за свою подругу, вынашивавшую ребенка от него, он решил скрыть следы преступления. Перенес тело в баню, сжег тапочки Олеси и спрятал нож - орудие убийства. Дождавшись темноты, мужчина завернул тело в покрывало, положил туда нож и спустился к реке. Пройдя достаточно долгий путь по льду, спустил труп в прорубь.

В ходе следствия Ольга признала свою вину и раскаялась. По ее словам, ей стыдно смотреть в глаза родной матери, дочки Олеси, ставшей в одночасье сиротой. Кстати, как вспоминают родные, странное предвидение сопровождало Олесю на протяжении всей жизни. Она с детства твердила, что умрет в 32 года. Так и случилось.

По результатам расследования убийце предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Следствие окончено, дело направлено в суд. Ольга недавно во второй раз стала мамой. Она надеется на смягчение приговора.

Комментарии
Все это не шокирует, просто ко всему привыкаешь: сестра убила сестру, сын порезал отца, мать угробила дочь. В страшном мире живем, а будет еще хлеще...
Лора
07.08.2012 14:56:39
интересно одно... как Павел Ильиных стал следователем, если он даже не был в армии.........
Jone
07.08.2012 18:29:24
Это не так уж и важно. Главное, чо у него есть голова на плечах и мозги, это для следователя важно.
Эксперт
09.08.2012 18:19:18