Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пласте во дворе частного дома обнаружен целый склад боеприпасов

15.08.2012
Полицейские нашли в огороде 221 снаряд, 38 металлических бочек снарядов для огнестрельного оружия, 357 капсюлей-детонаторов и порох

В Пласте во дворе частного дома по улице Гастелло обнаружен целый склад боеприпасов. Полицейские нашли в огороде 221 снаряд (в рабочем состоянии), 38 металлических бочек снарядов для огнестрельного оружия, 357 капсюлей-детонаторов и порох.

Один танковый снаряд (как выяснилось, боеспособный) накануне обнаружил неподалеку местный житель. Сообщил в полицию. Опасное место оцепили, вызвали саперов из Челябинска.

Специалисты определили - найден снаряд к танковой пушке, пригодный к производству взрыва. Дальнейшие поиски привели на подворье 30-летней пластовчанки. Как рассказал и.о. начальника отдела МВД по Пластовскому району Александр Киреев, полицейские нашли в огороде 221 снаряд (в рабочем состоянии), 38 металлических бочек снарядов для огнестрельного оружия, 357 капсюлей-детонаторов и порох. По имеющейся информации житель города на грузовике привез боеприпасы с Чебаркульского полигона с целью разобрать их и сдать в металлолом. Полиции предстоит выяснить, как ему удалось вывезти с полигона столь опасный груз.

По словам очевидцев, боевые снаряды (среди них - осколочные) лежали кучей во дворе дома, где проживает семья пластовчан - мужчина и его беременная жена. Хозяев подворья не смущало соседство взрывоопасных предметов с летней печкой, на которой они готовили еду. Некоторые снаряды были уже разобраны, распилены «болгаркой».

В 50-60 метрах расположены соседние дома. О том, что было бы, взорвись даже один снаряд, жители города боятся даже подумать. А последствия взрыва всего этого арсенала, учитывая, что Пласт стоит на горных выработках, могли быть весьма плачевными.

В настоящее время часть снарядов взрывотехники областного Управления внутренних дел отвезли в Челябинск на экспертизу, остальные забрали специалисты группы ракетно-артиллерийского вооружения 7-ой Чебаркульской танковой бригады.

С мужчины, подозреваемого в вывозе боеприпасов с полигона, взята подписка о невыезде. Продолжается доследственная проверка.

Комментарии
Что за "бочки снарядов"? Снаряды не хранят в бочках. Может, гильзы или металлические поддоны от танковых снарядов?
Горожанин
15.08.2012 17:39:55
Бочка это танковый снаряд, длиной около 90 см. и весом 80 кг.
Андрей
17.08.2012 12:48:59
Я живу в этом городе и знаете очень страшно, когда по соседству живут такие люди, которые ради выгоды могут уничтожить целый город!!!!!!!!!!(((((((((((
Анна
17.08.2012 12:50:54