Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркополицейские Челябинской области подвели первые итоги операции «Мак-2012»

16.08.2012
Уничтожено свыше 1400 тонн наркосодержащих растений

В ходе проведения первого этапа операции на территории Челябинской области уничтожено свыше 1400 тонн наркосодержащих растений. Учитывая их качество, до потребителей наркотиков не дошло более 400 миллионов условных доз наркотика.

Известно, что в мире большая часть наркоманов – это потребители канабисных наркотиков. Если 98% зависимых лиц в России первым из наркотиков попробовали марихуану и гашиш, то на учеты к наркологам более 90% из них попали, как потребители особо опасных опийных наркотиков.

Поэтому важно уделять особое внимание уничтожению дикорастущих и незаконно культивируемых наркорастений, снижая их уровень доступности для потенциальных потребителей. В этом и заключается главная профилактическая задача операции.

В ее успешном проведении многое зависит от уровня взаимодействия органов власти и рядовых граждан с правоохранительными органами, позволяющих вовремя выявить очаги растений и принять меры по их уничтожению.

Наряду с профилактикой, проводя первый этап операции, сотрудники наркоконтроля активно участвовали в работе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За сравнительно небольшой временной период его проведения в отношении 108 лиц возбуждены уголовные дела. В ходе задержания, у них изъято около 27 килограммов наркотических средств, в том числе более 6 кг героина.

Стоит напомнить, что выращивание или попустительство произрастанию наркосодержащих растений влечет для виновных лиц привлечение к административной или уголовной ответственности.

Статья 231 УК РФ предусматривает наказание за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений. Посев или выращивание в крупном размере сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, наказываются штрафом до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Наказание за совершение данного преступления в составе группы лиц или организованной группы – до восьми лет лишения свободы.

Оперативно-профилактическая операция «Мак-2012» будет продолжаться до конца октября. Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону доверия наркоконтроля 267-00-01 (круглосуточно), а также по электронной почте ведомства: ufskn.chel@mail.ru. Анонимность гарантируется, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет