Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С начала 2012 года в Магнитогорске от употребления наркотиков умерли 98 человек

27.08.2012
Городские депутаты бьют тревогу и предлагают поставить наркотической смерти законодательный заслон

Городские депутаты бьют тревогу и предлагают поставить наркотической смерти законодательный заслон.

Несмотря на массовое распространение растительных ароматических смесей, известных как «спайс», правоохранительные и контролирующие органы справиться с этой проблемой не могут - мешает несовершенство законодательства.

- В утвержденный правительством РФ перечень, подлежащих контролю наркотических и психотропных средств, невозможно включить все наименования курительных смесей, - отмечает спикер городского Собрания Александр Морозов. - «Химики» от наркобизнеса создают новые препараты быстрее, чем на них реагируют законодатели. Есть и несоответствие между Уголовным кодексом и федеральным законом о наркотических средствах и психотропных веществах. В первом упоминаются аналоги наркотиков, во втором - нет. Несовершенство законодательства позволяет «адвокатам дьявола» выискивать лазейки для защиты торговцев смертью.

Медики все чаще фиксируют разрушительные для человека последствия, вызванные курительными смесями. Удар наносится всему организму, так как наркотические вещества через легкие попадают в кровь. Особенно страдают печень и клетки головного мозга. Мгновенная смерть может настичь курильщика в результате стремительного повышения артериального давления.

Кроме того, спайс вызывает импотенцию у мужчин, нарушение гормонального фона и как следствие - бесплодие у молодых женщин и девушек. Между тем в Магнитогорске, согласно результатам проверок, около 40 торговых точек открыто распространяют смертельное зелье, особенно привлекающее студентов и школьников.

На внеочередном заседании депутатский корпус Магнитки принял решение обратиться к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с предложением инициировать изменения в нормативные акты, регулирующие оборот наркотических и психотропных веществ.

Магнитогорские депутаты предлагают дополнить список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении наркотиков и психотропных веществ) словами «и их аналогами». А также добавить еще одну позицию - «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды».

«Изменения позволят признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиноиды и оказывающих психоактивное действие на организм человека, а также аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что представляется более эффективным и менее затратным по сравнению с включением в перечень конкретных наименований», - говорится в обращении.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет