Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске жильцы нескольких десятков домов стали получать квитанции от двух компаний

31.08.2012
Пострадавшие написали о своей беде письмо Президенту РФ Владимиру Путину и заявление в районную прокуратуру

Пострадавшие написали о своей беде письмо Президенту РФ Владимиру Путину и заявление в районную прокуратуру.

- Эта история началась с письма из администрации города, - рассказывает директор управляющей компании «Дружба» Александр Дышлюк. - Чиновники пишут, что нужно привести в соответствие с законодательством наш жилой фонд. В каждом доме должна быть только одна управляющая организация. У нас в некоторых зданиях часть подъездов наши, а часть - ДЕЗа Калининского района… Жители переходить от одной компании в другую не хотят.

Чтобы оставить все как есть, УК «Дружба» попробовала выделить свой жилфонд в отдельно стоящие здания. Тогда, по словам А. Дышлюка, конкуренты предприняли контратаку. Они организовали собрание собственников квартир, на котором провели голосование за то, чтобы отстранить и назначить новым домоправителем ДЕЗ. Далее неустановленные лица срезали замки в подвалах и на чердаках и в прямом смысле слова взяли власть над ЖКХ в свои руки. После этого жителям стали приходить двойные коммунальные квитанции. Денег за управление домом хотят обе компании.

В нескольких многоэтажках ЖСК «Старт» ситуация развивалась примерно так же. Единственная разница в том, что «Старт» не пробовал присваивать своим домам новые адреса. В одном здании проблему решили, затеяв ремонт подъездов. Как рассказал председатель правления «Старта» Владимир Плотников, это смутило представителей ДЕЗа, и они не стали даже пробовать проводить с собственниками жилья собрание о смене управляющей организации. Жители остальных зданий стали получать дополнительную платежку…

- Все протоколы собраний по смене управляющей компании, которые нам прислал ДЕЗ, завизированы чиновниками городской администрации. А где же подписи жильцов, которые как бы принимали это решение? - задается вопросом председатель правления управляющей компании ЖСК «Прогресс» Клавдия Шелехова. - Если бы мне показали подписи жильцов, я бы отдала им дома, признала их победу. Жителям обслуживаемых домов постоянно «в уши дуют» о том, что якобы мы проиграли суд и теперь ДЕЗ является полноправным управляющим.

На пресс-конференции директора управляющих компаний объявили о своем намерении решать вопрос в суде. За цивилизованные разбирательства выступает и генеральный директор ДЕЗ Калининского района Константин Смирнов:

- Мы провели абсолютно законно общие собрания собственников жилья по поводу перехода их недвижимости в наше управление, оформили протокол. Люди нам его подписали. Это было не фиктивное, настоящее мероприятие, с кворумом. О переизбрании УК мы уведомили все инстанции, так как обязаны это сделать. Как только приступили к обслуживанию, неизвестные люди стали срезать наши замки и запугивать слесарей. Они защищают свой бизнес, объединились по этому принципу в группу, провели пресс-конференцию, на которую меня не позвали. Будем решать проблему в суде, проводить информационные собрания.

Комментарии
Мы бы пригласили Константина Смирнова на пресс-конференцию. Но, к сожалению,руководство ДЭЗа практически никогда не доступно. Большое счастье, до них дозвониться. Причем, заметим, это повторяется неоднократно. Будьте ближе к народу!
Комсомольская правда
04.09.2012 09:10:31