Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском драмтеатре не признаются, что гримировали "труп"

31.08.2012
Сыщики Московского уголовного розыска предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова

Сыщики Московского уголовного розыска предотвратили заказное убийство бывшего вице-мэра города Троицка Челябинской области Федора Сахарова.

По подозрению в организации этого преступления в розыск объявлен бывший депутат Госдумы двух созывов, член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП и президент Челябинского регионального объединения работодателей Валерий Панов.

По информации одной из московских газет, два месяца назад сотрудникам МУРа стало известно, что двое уроженцев Дагестана активно ищут в столичных криминальных кругах киллера для челябинского предпринимателя Федора Сахарова. За убийство бывшего вице-мэра Троицка дагестанцы предлагали 400 тысяч рублей. В Челябинске Сахаров внезапно исчез 1 августа и был объявлен в розыск правоохранительными органами. Заявление написала его вторая жена. Как стало известно впоследствии, по подложным документам он якобы был переправлен в Санкт-Петербург. На самом деле скрывался неподалеку от Челябинска в садоводческом товариществе.

Сотрудники Московского уголовного розыска планировали между тем операцию по поимке исполнителей убийства. Они начали переговоры с дагестанцами и, получив от них заказ и денежный задаток в 25 тысяч рублей на приобретение оружия и текущие расходы, выехали в Челябинск. Далее они сообщили Сахарову о покушении и спрятали его в заранее подготовленном доме.

С помощью гримеров были сделаны фотографии «убитого» и измазанного в крови Сахарова. По версии следствия, гримировали его сотрудники Челябинского театра драмы. Но когда мы позвонили в театр, прося поделиться впечатлениями, там не смогли вспомнить факт гримировки их сотрудниками «застреленного двумя пулями в затылок» предпринимателя. Посоветовали звонить в другие театры, может быть, там выполняли эту работу.

Фото передали в Москве дагестанцам, якобы, задание выполнено, забрали у них 375 тысяч рублей и арестовали их. Выяснилось, что уроженцев Дагестана нанял, в свою очередь, некий мошенник, действовавший при совершении своих афер как генерал МВД в отставке. Мошенник, уже находясь в СИЗО, назвал имя заказчика. По его информации, это известный челябинский политик и предприниматель Валерий Панов. Якобы последний решил отомстить Сахарову за то, что тот посмел жениться на его пассии. Такую версию, во всяком случае, озвучивает газета «Коммерсант». Подтвердить ее мы попросили сотрудников пресс-службы ГУ МВД по городу Москве, но в ответ услышали: шлите запрос по факсу, в течение 10 дней, возможно, ответим.

31 августа пресс-служба бывшего депутата Госдумы распространила от его имени заявление:

«Я удивлен и обескуражен происходящим. С Сахаровым Ф.В. долгое время работал вместе. Он был моим помощником по городу Троицку во время депутатской деятельности, возглавлял Троицкий завод минераловатных плит и завод Минплита в Челябинске. В последнее время он работал вице-мэром в администрации Троицка, курировал вопросы ЖКХ. Уверен, что следственные органы разберутся в происходящем, рассмотрят иные версии данного преступления, проверят возможность причастности к случившемуся других лиц. Нужно понимать, что бизнес - всегда конкурентная среда, не исключаю вероятности того, что это одна из попыток таким образом дискредитировать меня и лишить возможности дальнейшей политической карьеры».

В октябре 2012 года Валерий Панов должен открывать завод «Русский базальт» в Челябинске. Возможно, эта история как-то связана с данными активами. Но взять у него комментарий невозможно - сотовый выключен, в приемной заявляют, что он находится в запланированном отпуске. Следствие подозревает, что экс-депутат за границей.

Для справки:

Валерий Викторович Панов родился в Челябинске 1 марта 1961 года. Окончил Челябинский политехнический институт, Российскую академию государственной службы. Кандидат экономических наук. Возглавлял компанию «Мегалит», завод «Строммашина». С сентября 1998 на протяжении нескольких лет занимался выведением из кризиса автозавода в Миассе. В Челябинске построил торгово-развлекательный комплекс «Горки» и завод по производству минераловатных плит. Такой же завод открыл в Троицке, продав его впоследствии датской компании. С 2000 по 2003 год был депутатом ЗСО, с 2003-го по 2011 год - депутатом Госдумы двух созывов. Президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС».

Комментарии
Комментариев пока нет