Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске психолог и политтехнолог "увели" бизнес у одной семьи

06.09.2012
Звонок на "телефон доверия" трагическим образом изменил и перевернул жизнь всей семьи

Звонок на "телефон доверия" трагическим образом изменит и перевернет жизнь всей семьи.

Жила-была челябинская семья. Обыкновенная с виду. Муж предприниматель, дети, жена. Дочери взрослели, отстаивая право на независимость. Муж целиком отдавался бизнесу, но вдруг появилась женщина на стороне. Мать семейства Елена Габбасова, чувствуя себя очень одинокой и не находя понимания, после очередной ссоры набрала первый попавшийся на глаза бесплатный телефон доверия. Ей хотелось хоть с кем-то поделиться, высказать накопившиеся в душе обиды, услышать слова утешения и поддержки.

Зомби

Этот звонок трагическим образом изменит и перевернет жизнь всей семьи. Елена впадет в психологическую зависимость от «высокодипломированного специалиста в психотерапии», так ей представилась Ольга Марченко. На самом деле подобной квалификации у этой женщины нет. Габбасова станет настоящим зомби, не осознающим свое «антропогенное зависимое расстройство» в течение многих лет.

Психолог с природным даром убеждения, используя методы нейролингвистического программирования (НЛП), внушения, транса, комплайенса, шесть лет будет навязывать ей отрицательные образы дочерей, мужа и родственников. Все кругом плохие, отвратительные люди, только она, ее личный психолог на содержании (Елена ежемесячно выплачивала Марченко круглые суммы), заботится о ее возрастающем «махровом неврозе».

Как потом установят квалифицированные психиатры госмедакадемии, «психолог активно меняла историю здоровья Е. Габбасовой на болезнь». Она преднамеренно делала ее больной психически в глазах мужа и детей.

В семье наступила полная катастрофа. Дочери превратились в главных врагов, за мужа Елена стала испытывать постоянное чувство вины. Штатный семейный психолог постоянно твердила ей: «Капитал мужа наработан за счет преступных действий, вы пользуетесь деньгами, полученными преступным путем».

Из более поздних объяснений Елены:

- Я была в окружении врагов, а единственным моим спасителем и кумиром являлась Марченко. Она постоянно внушала чувство страха, говоря, что на меня может быть совершено нападение. Постоянно подчеркивала, что муж обречен. Ему, наоборот, твердила, что с такой женой либо спиться, либо в петлю.

Марченко удалось стать членом семьи, быть в курсе тончайших интимных подробностей. Статус «деградированного алкоголика», который Иреку Габбасову приклеила психолог, отнюдь не мешал ей привлекать его в качестве спонсора на собственные проекты и производить в отношении него «психологическую коррекцию алкоголизма». Так Марченко называла то, что она не имела права лечить.

Благодаря ее стараниям опытные наркологи к пациенту не подпускались ни на шаг. Все они, по ее мнению, были недостаточно хороши для главы семьи, жаждали только денег. Марченко рекомендовала Елене самой покупать дорогие коньяки и поить мужа дома: «Пусть пьет легально, смотрите на это как на лечение».

В итоге хозяин семьи и бизнес-активов после двух лет такого активного лечения скончался от цирроза печени...

Банкротим, иначе заберут!

Но мнимый психолог не зря посвятила столько лет (с 1995 года!) секретам в шкафу Габбасовых. Было ради чего. За полтора года до смерти руководителя графитового предприятия Ирека Габбасова психолог, зная о его смертельном диагнозе, представляет бизнесмену великолепного «соратника», специалиста по выборам и PR-технологиям Евгения Медведева.

Вместе они внушают бизнесмену: ООО «УССО» грозит опасность рейдерского захвата из Екатеринбурга, надо срочно переоформить собственность на Марченко. Потом, когда все уляжется, предприятие вернут.

Преподнесли план достижения этого. Предприятие надо обанкротить, чтобы рейдерам ничего не досталось. Уговорили Габбасова подписать некий трудовой договор с Медведевым о 100-процентном контроле за активами ООО «УССО». Человек брался «присматривать за имуществом, товарами, оборудованием, технологиями и оборотными средствами» компании за 60 тысяч рублей в месяц ему лично плюс еще и взятки раздавать.

Так, например, затраты по штамповке 40 жалоб в 13 адресов ежемесячно составляли у политтехнолога до 40 тысяч рублей, а на «мотивацию налоговой, милиции» (в проекте компании, приложенном к договору, так и написано) в июне 2008-го он предполагал выложить миллион рублей. Раздал Медведев взятки или нет, до сих пор доподлинно неизвестно.

В этом же проекте говорилось о банкротстве ООО «УССО» как о деле легком и решенном. Заключение особо впечатляет, почти как в разведке: «Успешный результат компании (по банкротству. - Прим. автора) зависит от того, насколько удастся предотвратить возможную утечку информации. Поэтому необходимо максимально ограничить доступ к настоящему проекту и к другим материалам».

Марченко и Медведеву нужна была абсолютная тайна, и они этого добились.

Все схвачено

А в мае 2010 года Марченко знакомит политтехнолога и с Еленой Габбасовой, которая к тому времени судится с собственными дочерьми за наследство. Судится благодаря стараниям психолога, которая на протяжении энного количества лет внушала матери семейства: дочки - акулы, мечтающие закатать ее в асфальт, а папины денежки отобрать.

- Но дочери понимали, что я попала в зависимость от мошенников, пытались воспрепятствовать манипулированию мной, - рассказывает Елена Габбасова. - Но я все еще надеялась на Марченко как на спасительницу.

Политтехнолог Евгений Медведев и его друг Юрий Коротенко должны были, по утверждению Марченко, оказывать мне юридическую помощь на суде. Эти двое уговорили написать расписку о том, что якобы я заняла в 2007 году у Медведева два миллиона рублей на лечение мужа. Объяснили, что таким образом выводят имущественную массу из раздела наследства. Я не понимала, на что они меня толкают.

Елена говорит, что Медведев и Коротенко всячески уверяли ее, что усиленно занимаются возвратом имущества, которое вывела из ООО «УССО» Ольга Марченко.

- Я в тот момент еще не знала, что всем имуществом предприятия мужа они уже завладели втроем, и подписала с ними договор о возврате, - говорит Елена, - только потом поняла, что предприятие можно вернуть через правоохранительные органы, возбудив в отношении всей троицы уголовное дело по факту мошенничества. Обратилась куда следует, но ни Медведев, ни Коротенко даже не были опрошены по этому делу, хотя заявление написано мною два года назад.

По непонятным причинам полиция не проявила никакой активности в расследовании этого дела. Создается впечатление, что заниматься им просто не хотят, иначе как можно объяснить двухлетнее бездействие органов? Хотя есть и такая версия: возможно из-за участия видного политтехнолога не в одной предвыборной кампании нынешних ставленников власти у него повсюду есть свои люди.

Елене Габбасовой в пятый раз отказывают в возбуждении уголовного дела, четыре раза постановления об отказе отменяла прокуратура. Никто не хочет видеть, что порядка 20 миллионов рублей уплыли через весьма «добрые руки помощи». Семья разорена.

- Медведев и Коротенко неоднократно говорили мне, что в полиции и прокуратуре Калининского района у них все «схвачено», - говорит с документами в руках Елена Габбасова. - Теперь я убедилась, что хоть в этом случае они меня не обманывали...

Комментарии
Это случайно не тот Медведев, что собрался в депутаты?
Старикашка
07.09.2012 03:47:07