Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Каслинском районе сгорело шесть гаражей

18.09.2012
С начала этого года южно-уральские пожарные 196 раз выезжали на тушение автотранспорта. Это 7 процентов от всех возгораний в области.

За минувшие сутки огнеборцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» дважды выезжали на тушение гаражей и припаркованных в них автомобилей.

17 сентября в шесть часов вечера на пульт пожарной части № 126 г. Магнитогорска поступил звонок о том, что в ГСК «Северная-3» горит гараж. К месту вызова незамедлительно были направлены два отделения дежурного караула. К моменту прибытия пожарных огонь разгулялся вовсю: пламенем было объято все помещение, полыхал автомобиль «Фольксваген Пассат» 1989 года выпуска. Его 22-летний владелец находился рядом, но своему имуществу помочь уже ничем не мог. Необходимо было не только справиться с огнем, но и не допустить его распространения на соседние гаражи, один из которых пришлось вскрыть для проверки. Через 45 минут огнеборцы усмирили стихию.

Как выяснилось позже, пожар произошел по вине автовладельца. Он занимался хозработами и воспользовался паяльной лампой. Рядом стояла канистра с бензином, пары которого быстро воспламенились, отчего и вспыхнули вещи, хранившиеся в гараже. В результате из-за своей непредусмотрительности молодой человек лишился гаража и автомобиля, которые выгорели полностью, ущерб составил 200 тысяч рублей.

А в поселке Береговой Каслинского района 18 сентября в два часа ночи пламя охватило сразу 6 гаражей. Участвовавшие в тушении пожарные ПЧ № 260 из села Багаряк почти 4 часа боролись с огнем. Строения так близко прилегали друг к другу, что пожар распространился мгновенно. Сейчас устанавливаются причины возгорания и оповещаются владельцы гаражей. К счастью многих из них, автомобилей на месте не было. А вот хозяевам ВАЗ-2106 и мотоцикла «ИЖ» повезло меньше: их транспорт огонь не пощадил.

Всего с начала этого года южно-уральские пожарные 196 раз выезжали на тушение автотранспорта – это 7% от всех возгораний в области. При этом 169 единиц техники полностью уничтожено. По сравнению с прошлым годом рост составил 17,4%.

Хотелось бы отметить, что автомобиль сгорает за считанные минуты, поэтому шанс спасти уже вспыхнувшее авто минимален. Именно в этих ситуациях уместно вспомнить народную мудрость: пожар легче предупредить, чем потушить.

Светлана Коренькова

Комментарии
Комментариев пока нет