Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В кыштымской начальной школе № 2 четвероклассник избил учителя и директора

25.09.2012
Внешне мальчик совсем не похож на маленького злодея, но уже прославился в другой школе, пробив карандашом руку учительницы

Внешне мальчик совсем не похож на маленького злодея, но уже прославился в другой школе, пробив карандашом руку учительницы.

Под правым глазом Ольги Сергеевны Валеевой до сих пор заметна припухлость. На ногах синяки. Дома осталась разорванная кофта. На учительницу с 18-летним стажем напали не уличные хулиганы. Она подверглась агрессии со стороны собственного ученика.

Все началось на уроке математики. 10-летний Костя (имя изменено) пришел с выполненным заданием. Но оказалось, что он решил не ту задачу. «Не беда, - подбодрила мальчика учительница, - сейчас всем классом разберем».

Лучше бы она этого не делала! Ответ у задачи, к несчастью для педагога и всех остальных учеников, оказался другим. И тут началось... Костя столкнул соседа по парте на пол, порвал его дневник, стал ходить по классу, сбрасывать с парт учебники, тетрадки. Смел все, что было, со стола учителя. Понимая, что сейчас произойдет непоправимое и пострадают дети, Ольга Сергеевна обхватила Костю и просила его успокоиться.

Остальное мне рассказали сами ребята. Арина: "Он начал обзывать Ольгу Сергеевну шипучей змеей, вырывал у нее телефон!» Гера: «Ольга Сергеевна его держала, а он оторвал с ее руки браслет, с шеи сорвал бусы, ударил по щеке, стал пинать стул и стол!» Женя: «Он стал рвать рукава кофты у Ольги Сергеевны!"

Костя никому не давал работать. Когда кто-то выходил к доске и писал, он тут же стирал написанное. В какой-то из моментов запустил тряпкой в учительницу, но угодил в классный журнал. В классе началась истерика. Дети плакали, видя, что их разбушевавшегося одноклассника невозможно остановить. Даже вызванная по телефону бабушка не могла успокоить внука. Прибежавшая на скандал директор Надежда Анатольевна Жилинская тоже получила от Кости свою порцию оскорблений. «Ты, гадина, закрой свой рот», - бросил пацан ей в лицо и пару раз ударил по ноге.

- Я собрала плачущих детей и увела их в другой кабинет, - рассказывает Надежда Анатольевна. - В классе остались Костя и его бабушка. Вскоре к нам присоединился социальный педагог Наиля Гайнитдинова. И уже при них мальчик выскочил из-за парты и несколько раз ударил меня ногой. Я вышла в коридор, чтобы позвонить в полицию. Он услышал разговор и побежал за мной, но бабушка успела его поймать.

Когда я пришел в школу, Кости там не было.

По словам Надежды Анатольевны, внешне он совсем не похож на маленького злодея: - Такой красивенький мальчик! Глаза чистые, наивные, учится неплохо, - делится первыми впечатлениями от встречи с Костей директор. - И бабушка адекватная. Лишь когда я получила документы из первой школы, поняла, кто он на самом деле.

Напомню историю, случившуюся в прошлом году в школе № 1. Там ученик третьего класса пробил карандашом руку учительницы Оксаны Васильевны Бендлиной. Ей пришлось обратиться в больницу и в правоохранительные органы, а мальчика перевели на домашнее обучение, а затем во вторую школу. Здесь он показал себя уже через неделю: затеял драку.

- Он ни за что ударил девочку, - рассказывает Ольга Сергеевна Валеева. - Другой мальчик сделал ему замечание: «Девочек бить нельзя!» В ответ Костя соскочил с места и стал бить его по лицу. Да так, что из губы пошла кровь. Я попыталась вывести Костю в коридор, так он набросился на меня: испинал все ноги. Все это на глазах детей. Одну девочку пришлось отпаивать валерианкой, другая в чем была убежала домой. Дети боялись оставаться с ним.

Папа Кости (мальчиком занимаются отец и бабушка) пришел только через три часа. И то лишь для того, чтобы заявить: «Вы его сами провоцируете! Я верю своему сыну!»

Моя попытка переговорить с воспитателями Кости ни к чему не привела. Трубку взял отец мальчика: - Я не знаю, кто вы такой, - заявил он. - Не вижу вашего удостоверения. На каком основании вы мне звоните? Кто вам дал право распространять сплетни? Вы будете отвечать за моральный ущерб!

Все сразу стало ясно...

К выходу из школы меня провожали два мальчика из класса Ольги Валеевой. На прощание они спросили: «Костя к нам больше не придет?» В их глазах таились страх и надежда. Я не знал, что им ответить.

Начальник отдела по делам несовершеннолетним администрации Кыштыма Любовь Павлюк:

- Материалы должны поступить на заседание нашей комиссии. Учитывая все предыдущие ситуации, возможно направление ребенка в центр временного содержания несовершеннолетних сроком на 30 суток.

Комментарии
Никого он не избил, врать и сгущать краски не надо, корреспондент. Типичная для школы ситуация - неуравновешанный паренек потерял над собой контроль и махал руками, кричал. А вот успокоить его никто не смог. Даже директор с соцпедагогом. Делаем выводы...
Хоббит
25.09.2012 07:23:17
Да уж! Ну просто наговаривают на мальчика. Так то он белый и пушистый! Тот в точь, как таяндинский малец, оклеветавший по подсказке бабули свою учительницу. Это ведь марсиане в Челябинске мучили и пытали кошек. Это американский наверное спецназ пинал и таскал по спортзалу престарелую учительницу. Да и в целом, демократически и виртуально воспитанное поколение пепси не подвержено никакой критике. Это не толерантно. Все это вы будете (не дай вам Бог!) думать, когда вы попадете под руку таким неуравновешенным паренькам в более старшем возрасте или в большой их стае. Пороть надо было ранее! И причитать: "Ах сиротинку обидели!" в тюряге на свиданке с ними...
земляк
25.09.2012 10:30:27
а можно подарить вашу статью еткульским прокурорам и полицейским дознавателям? Может они что-нибудь похожее в поведении родителей кости увидят?
наивный
25.09.2012 10:39:24
выводы надо делать родителям! Если ребенок не уравновешен, его надо лечить, а не угрожать здоровью остальных, потому что "его видители нельзя травмировать отказами и требованиями". Стало опасно много слышно тех, кто все успехи детей приписывает исключительно себе, а проблемы и косяки школе, обществу, кому угодно, но не родителям. Стремясь разрушить консервативную патриархальность уважения к старшему ревнители вседозволенности пропагандируют этот бред чегой-то всюду, но не у себя. Чуть кто вякни против их режимов - сразу дубьем и слезоточкой. Это к тому, кто борется с нашим старым воспитанием. Ничего, ребята, именно с ним полетели в космос и создали великую культуру. И не надо нам баять, что новый путь ювенального счастья - единственно верен. Лучшая дорога - знакомая. Хорош! Наэекспериментировались, что в школу страшно зайти, а на улицу выйти!!!
старый орк
25.09.2012 10:49:54
Вы ничего не знаете. Такое происходит почти каждый день и повсеместно. Непонятно как удалось этот случай обнародовать. Всё скрывают и замалчивают. Количество таких детей растёт бешеными темпами. В школе как на войне...
Алексей
26.09.2012 17:56:27
Уважаемый Алексей! Насчет того, что ничего не знаете - слишком сильно. Большинство знает. И про школу и про детей и про неадекватное соотношение обязанностей и наказаний учителя (от штрафов до волчьего билета) ответственности родителей и детей, а также государства, которое в лице надзорных органов расстреливает торпедами накрепко принайтованный канатами корабль школы. Учитель, директор, школа ведь не убежит, как десятки всем известных ЖКХ-шных ООО -шек. Их ведь труднее заставить отдать долги рабочим, ответить за наши платежи. А показатели и делают за счет отсутствия пандусов, каких-то бумажек по утилизации лампочек и прочего крайне важного массового недостатка. Профсоюзы педагогов молчат. Сами учителя в силу воспитания или апатии - тоже. Никто не ответил за избитую учительницу в Иркутске, никто - за пробитую руку. Если учителей делают врагами детей и общества - зачем тогда отдаете детей в школу? Наймите репетиторов и не мучайтесь. Посмотрите сколько беспризорников, а сколько потерялось в сетях. Вот откуда пуськи, хулиганы, наркоманы.
Знающий
27.09.2012 10:08:32
В школе нет педагогов, там одно быдло за 8 тыщ работает.
Петрович
19.10.2012 10:45:43
Дорогие кыштымцы! На наших глазах произошло вылупление личинки быдла, которое с честью займет место в кыштымских подворотнях.
Василий
23.07.2013 05:04:40