Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудник ЮУЖД совершил на работе 29 краж лома

27.09.2012
Транспортными полицейскими Южного Урала закончено и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества

Сотрудниками Следственного управления Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в июле текущего года окончено и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении работника вагонного ремонтного депо города Челябинска.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, мастер участка вагонного ремонтного депо станции Челябинск, являясь должностным лицом и ответственным за организацию, хранение и реализацию (отгрузку) лома черных и цветных металлов, за 9 месяцев 2011 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием совершил 29 хищений лома черных металлов (стружки металлической) с территории вагонного депо.

Он договорился за материальное вознаграждение со своим знакомым водителем, в личном пользовании которого имелся автомобиль КАМАЗ с манипулятором, о производственной необходимости перегрузки из вагона-накопителя стружки металлической к себе в машину. Далее лом черных металлов планировалось вывезти и реализовать в пункт приема металлолома.

Для беспрепятственного въезда и выезда автомобиля КАМАЗ на охраняемое предприятие мошенник сам лично оформлял поддельный пропуск. Водитель КАМАЗА был уверен, что стружка вывозится на законных основаниях, в дневное время заезжал на территорию депо и, перегрузив стружку в свой автомобиль, по поддельному пропуску выезжал с территории депо. После, в вечернее время, водитель вывозил и сдавал лом черного металла на Челябинский электрометаллургический комбинат. Вырученные денежные средства от реализации он передавал, как и оговаривалось, заказчику - мастеру участка, оставляя себе по 2-3 тысячи рублей за выполненную работу по транспортировке лома.

14 сентября 2011 года при сдаче очередной партии металлической стружки водитель был задержан сотрудниками транспортной полиции Южного Урала. Всего с 20 января по 14 сентября 2011 года мошенник по отработанной схеме совершил 29 хищений лома черных металлов, присвоив себе вырученные деньги. Похищено 310 тонн стружки металлической. Сумма материального ущерба, причиненного вагонному ремонтному депо Челябинска, составила около 600 тысяч рублей. Мошенника ждет реальный срок наказания.

Отметим, что любую информацию о коррупционных фактах на объектах транспорта необходимо сообщать по телефонам доверия Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте 8 (351) 263-58-43, линейного отдела полиции в аэропорту города Челябинска 8 (343) 226-84-74, дежурная часть: 8 (351) 778-32-02 и 8 (351) 778-36-12.

Комментарии
Комментариев пока нет