Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взломщик крыш в Челябинске собирает деньги на уплату штрафа в 150 тысяч рублей

27.09.2012
Но ему придется выплатить еще 116 тысяч в качестве материального ущерба за испорченную крышу

Но ему придется выплатить еще 116 тысяч в качестве материального ущерба за испорченную крышу.

Напомним, 19 июня 2012 года в материале «Флэшмоб или свинство» мы рассказали, как организатор акции Паша Федоров привел на крышу двух многоэтажных домов сразу 500 человек. Эта идея пришла ему в голову после многочисленных индивидуальных визитов на крыши.

Взломщик крыш и фотограф на своей страничке в сети размещал карту «покоренных» им крыш и чердаков Челябинска, неоднократно взламывал замки и запорные устройства на высотных крышах и чердаках мегаполиса, и затем выкладывал видео на своей странице в социальных сетях. Им восторгались, люди писали отзывы.

Наконец Паша Федоров решил устроить массовую облаву на одну из крыш. Пригласил до 500 сторонников. Все они, ломая новое покрытие, основательно прошлись по крыше. Прокуратура города Челябинска проверила информацию. Установлено, что активный пользователь интернета разместил на страничке «В контакте» информацию с призывом провести акцию для установления рекорда по одновременному пребыванию на крышах указанных домов большого количества людей.

Итогом массового мероприятия стало повреждение покрытия крыш на сумму около 120 тысяч рублей. По постановлению прокурора молодой человек привлечен к ответственности по части 2 статьи 20.2.2 КоАП РФ (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшее причинение вреда имуществу). Мировой судья назначил ему в качестве наказания штраф в сумме 150 тысяч рублей.

27 сентября истекли ровно 10 дней, в течение которых взломщик крыш мог подать жалобу на опротестование решения. Консультант Центрального райсуда Татьяна Копкова подтвердила факт штрафа. Но насчет аппеляции со стороны Федорова затруднилась ответить, попросила дать ей время на уточнение этого момента. Но насколько нам известно, Федоров аппеляцию на решение мирового судьи не подавал, и сейчас пытается собрать в социальных сетях деньги на уплату штрафа.

Самое интересное, что после уплаты 150-тысячного штрафа, признания взломщика в рамках КоАП РФ виновным, потерпевшие жильцы и УК имеют теперь полное право подавать в суд гражданский на возмещение ущерба. А он, по данным из дела, составляет ни много ни мало еще 116 тысяч рублей. В итоге невинное развлечение и баловство ребятишек грозит обернуться вполне осязаемыми 266 тысячами рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет