Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре Челябинска оперативники задержали продавцов взрывчатки

28.09.2012
Около одного килограмма тротила изъяли полицейские у жителей Курганской области.

Около одного килограмма тротила изъяли полицейские у жителей Курганской области.

Криминальная сделка проходила в людном месте - на остановке общественного транспорта «Теплотехнический институт». Двое жителей Курганской области привезли в южноуральскую столицу для продажи тротил. В момент сбыта продавцов и покупателя задержали оперативники центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Челябинской области и сотрудники СОБРа. У задержанных было изъято около одного килограмма взрывчатого вещества, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

По оперативной информации, приезжие из Курганской области молодые люди являются членами неформальной организации националистического толка «Козинские». В Челябинске они встречались с единомышленниками по вопросу создания ячейки националистического толка. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст.ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 139 («Нарушение неприкосновенности жилища»), 158 («Кража») и 163 («Вымогательство») УК РФ. Злоумышленник водворен в ИВС. Его подельник криминального прошлого не имеет и отпущен под подписку о невыезде.

В этот же день сотрудники центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курганской области провели задержание еще двоих членов националистической группировки в деревне Козино Щучанского района. В результате личного досмотра у молодых людей было изъято около трех килограммов тротила.

Один из них имеет судимости по трем статьям уголовного кодекса: 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств»).

По факту изъятия взрывчатого вещества отделами дознания полиции Курганской области и Калининского района г. Челябинска возбуждены уголовные по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет