Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гендиректор ЧТЗ Семен Млодик отпущен под залог в 20 миллионов рублей

08.10.2012
Семен Млодик был задержан в Чебоксарах как главный фигурант по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Семен Млодик был задержан в Чебоксарах как главный фигурант по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Затем суд решил выпустить его под залог в 20 миллионов рублей.

Помощник председателя Московского районного суда города Чебоксары Светлана Игнатьева пояснила нашему корреспонденту, что руководителя прославленного предприятия оперативные сотрудники задержали 4 октября. Решение о залоге рассматривалось в субботу, 6 октября. Суд решил оставить генерального директора ЧТЗ под стражей на 72 часа, до тех пор, пока не будет внесен залог в 20 миллионов рублей. В производстве СУ СК РФ по Чувашской Республике находится уголовное дело по обвинению Млодика в части 4 статьи 159 УК РФ и п. б части 2 статьи 174.1 УК РФ.

Семен Млодик в рамках уголовного дела, расследование которого ведется правоохранительными органами Чувашии с апреля 2012 года, приехал в Чебоксары на очередной допрос, но в этот раз следователи почему-то решили его задержать. Бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, который в последнее время занимает должности заместителя генерального директора Уралвагонзавода (УВЗ) и одновременно генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак», обвиняют в банальном мошенничестве в особо крупных размерах.

Как следует из материалов уголовного дела, в первом полугодии 2006 года (более точное время следствием не установлено) председатель совета директоров «Промтрактор-Вагона» совершил хищение денежных средств, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере на общую сумму 273 миллиона рублей. В последующем, используя свое служебное положение, Млодик легализовал (отмыл) денежные средства, похищенные им в результате мошенничества. Через подконтрольные фирмы, в частности, ООО «РЖДС-Регион» и ООО «Промсервисвагон», он приобрел размытый дополнительной эмиссией 26-процентный пакет акций, который перевел на одну из своих офшорных компаний. Уголовное дело по факту хищения было возбуждено в апреле 2012 года по заявлению исполнительного директора ЗАО «Промтрактор-Вагон» Александра Тена, затем он стал гендиректором. В середине 2011 года на предприятии сменилось руководство, новое решило провести аудиторскую проверку, в результате которой и было выявлено хищение акций.

С акциями «Промтрактор-Вагона» в 2011 году разбирался Арбитражный суд Чувашии. Вагоностроительная компания утверждала, что актив принадлежит ей, что она владеет 2,73 миллиона обыкновенных акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» номинальной стоимостью 100 рублей за штуку (26 процентов акций общества). Арбитражный суд установил, что в июне 2010 года «Промсервис-Вагон» по документам владел акциями, а в мае 2011 года ценные бумаги за компанией уже не числились. К началу 2012 года Арбитражный суд Чувашии пришел к выводу, что «Промсервис-Вагон» все-таки является владельцем 2,73 миллиона акций. Он исходил из того, что истец приобрел спорный пакет акций ответчика на основании договоров купли-продажи и впоследствии никаких решений об отчуждении акций реестродержателю не направлял.

Кто является нынешним собственником этих акций, в судебном порядке выяснить не удалось. Акции невозможно списать со счетов других акционеров, и «Промсервис-Вагон» вернуть их не может. После этого истец обратился в правоохранительные органы для выяснения всех обстоятельств.

Обвинения по уголовному делу Семен Млодик опровергает. Утверждает, что акции распределялись в 2006 году между всеми представителями руководства, сделано это было в рамках приватизационной кампании, и инициирование дела какое-то время считалось в корпорации УВЗ происками конкурентов.

На ЧТЗ-Уралтрак никак не прокомментировали задержание их генерального директора, ссылаясь на разъяснение концерна УВЗ, в котором говорится, что «дело, которое расследуют правоохранительные органы Чувашской Республики, не имеет отношения к деятельности ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Его обстоятельства касаются периода работы Семена Млодика в другой компании в 2006 году».

Внешняя нейтральность сообщения не помешала концерну в считанные часы понедельника 8 октября перечислить 20 миллионов на депозит суда в Чебоксарах. Сделать это без санкции УВЗ невозможно. На ЧТЗ признались, что осуществили бы платеж в выходные, но банки в такие дни с крупными суммами не работают.

Уголовное дело по Млодику расследует отдел по особо важным делам следственного управления СК России по Чувашской Республике. Мы будем держать читателей в курсе происходящего.

Комментарии
Комментариев пока нет