Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один человек погиб под завалами обрушившегося зерносклада в Троицке

09.10.2012
Очередное чрезвычайное проишествие на производстве унесло жизнь одного человека.

Очередное чрезвычайное проишествие на производстве унесло жизнь одного человека/

Вечером 8 октября на Троицком комбинате хлебопродуктов компании «Иволга–Холдинг» из-под обломков рухнувшего зерносклада спасатели нашли и извлекли тело погибшего рабочего. Работы по поиску пострадавшего велись практически пять часов. Действия поисковой группы осложнялись тем, что склад был набит пшеницей под завязку, да к тому же, на месте разрушения кирпичной стены и крыши обломки строительных конструкций смешались с зерном. Спасателям Троицкого поискового отряда областной службы пришлось вручную разгребать завалы.

Напомним, трагедия в одном из отсеков зерносклада произошла во втором часу дня 8 октября: в помещении, где трудились двое рабочих, внезапно обрушилась кирпичная стена и часть крыши. Один из мужчин чудом успел покинуть хранилище. В шоковом состоянии он выбежал на улицу. Поскольку серьезных повреждений у него не было, руководство хлебопродуктов распорядилось доставить сотрудника домой. Другой, по некоторым данным 38-летний рабочий, оказался погребенным под толщей зерна и строительных конструкций.

Скорее всего, узнав о нештатной ситуации, на комбинате решили собственными силами справиться с последствиями обрушения. Когда спустя час после случившегося на предприятии поняли, что все очень серьезно, сообщили о беде экстренным службам города.

Сейчас данный случай рассматривают представители компетентных служб. По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по г. Троицк Следственного Комитета России Евгения Горбанева, в настоящее время по факту гибели рабочего на производстве проводится доследственная проверка. По предварительным данным ЧП произошло в результате несоблюдения техники безопасности.

По словам выехавшего на место происшествия начальника МКУ «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова, до последнего момента перед обрушением здесь работали два человека. Одному из них удалось выскочить из помещения, а вот второй, Виктор Арзамасцев, 1976 года рождения, погиб под завалом. Как выяснилось в ходе расследования, он устроился на комбинат хлебопродуктов на три месяца, подработать по договору. В понедельник, 8 октября, срок его договора истекал…

Комментарии
Комментариев пока нет