Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабашская прокуратура требует взыскать с администрации 24 тысячи рублей

09.10.2012
Это компенсация морального вреда и материальный ущерб в пользу 12-летнего мальчика, который был серьезно травмирован в детском городке

Это компенсация морального вреда и материальный ущерб в пользу 12-летнего мальчика, который был серьезно травмирован в детском городке.

В надзорный орган пожаловалась бабушка школьника. Она сообщила: ее внук Максим получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы, качаясь на качелях во дворе дома № 17/4 по улице Металлургов. Новенькая конструкция, установленная осенью прошлого года, неожиданно развалилась, и мальчик со всего маху упал на землю.

По факту несчастного случая прокуратурой была поведена проверка. Она выявила многочисленные нарушения при строительстве и эксплуатации детских площадок.

Было установлено, что в 2011 году в рамках партийного проекта «Добрые дела» администрация города заключила договор с ООО «ОрионСпротСервис». Фирма взялась обустроить 36 детских объектов. За возведение малых архитектурных форм ей выплатили 295 тысяч рублей. Акт выполненных работ был подписан заместителем главы Карабаша.

Как позже выяснилось, приемка проводилась путем визуального осмотра. При этом высокопоставленный муниципальный чиновник не заметил, что детские качели, лесенки и горки выполнены по принципу тяп-ляп: из некачественного металла, деформированы, а некоторые элементы даже сломаны.

Муниципалитет не потребовал проведения гарантийного ремонта некачественно изготовленных качелей, шведских стенок и прочего оборудования площадок, хотя это предусматривалось договором. При этом фирма-подрядчик не предоставила техническую документацию и паспорта безопасности на детские городки. Новые объекты не были поставлены на баланс муниципалитета или переданы на обслуживание коммунальным управляющим компаниям. Де-факто за состоянием детских городков никто не следил. Некому было позаботиться об их регулярном обслуживании и ремонте. В конечном итоге это привело к несчастному случаю и травме ребенка.

Лишь после вмешательства надзорного органа суд обязал муниципальные власти отремонтировать детские игровые площадки, истребовать у подрядной организации техническую документацию на новые объекты и передать их по договору обслуживающим организациям.

Татьяна Сергеева

Комментарии
Комментариев пока нет