Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские огнеборцы в выходные предотвратили два взрыва

15.10.2012
Газовые юаллоны пришлось вытаскивать из горящих домов

За минувшие выходные огнеборцы областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» дважды боролись с огнем в крайне опасных условиях – в любой момент могли взорваться газовые баллоны.

14 октября, около 9 часов утра, на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании жилого дома на станции Смолино. К месту пожара незамедлительно выехали 2 отделения ПЧ № 112 из поселка Полетаево. К моменту прибытия пожарных деревянный дом был полностью охвачен огнем. Очевидцы сообщили, что людей в доме нет: хозяйка получила ожоги, но смогла самостоятельно покинуть строение, ей оказана помощь врачами скорой медицинской помощи. Но при этом в доме находятся три газовых баллона.

Начальник караула Рашид Ягофаров, оценив обстановку, повысил ранг пожара и дал команду подать пожарный ствол на защиту соседнего дома, к которому вплотную подобралось пламя. Второй ствол был подан непосредственно на тушение горящего здания.

Чтобы избежать взрыва Р. Ягофаров решил вытащить газовые баллоны подальше от разбушевавшейся стихии. Он проник в дом и один за одним вынес их на улицу. Через 10 минут прибыли огнеборцы ПЧ № 202 ОГУ «ППС ЧО», общими усилиями удалось справиться с пожаром, не допустив распространения огня.

А в Юрюзани, на улице Механическая субботним днем также полыхал жилой дом. Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, прибывшие к месту пожара огнеборцы ПЧ № 121 обнаружили, что веранда, баня и ворота полностью объяты пламенем. Ранг пожара был поднят, пожарные незамедлительно приступили к тушению. Когда удалось локализовать возгорание, на веранде был обнаружен газовый баллон. К счастью, запорная арматура расплавилась и газ вышел. Пожарные охладили баллон и вынесли на улицу. Причины возгорания устанавливаются.

Как показывает практика, пожары в зданиях, где хранятся газовые баллоны, нередко заканчиваются взрывами, что влечет за собой большие разрушения и, к сожалению, травмы и даже гибель людей. Позаботьтесь о безопасности своих близких, не храните баллоны в доме – специальные пристройки из негорючих материалов гораздо надежнее. А у входа установите знак «Огнеопасно. Баллоны с газом», в случае чрезвычайной ситуации это поможет быстро сориентироваться прибывшим на помощь пожарным и избежать возможных жертв и разрушений.

Комментарии
Комментариев пока нет