Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудник военкомата Челябинской области брал взятки, являясь членом преступной группы

17.10.2012
При задержании он пытался съесть список клиентов.

Должностное лицо оказывало услуги по выдаче военных билетов без прохождения службы в Вооруженных силах РФ.

Деятельность предприимчивого военного попала в поле зрения сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области и Управления ФСБ России по Челябинскому гарнизону.

Как установили сыщики, представитель военного ведомства действовал в составе преступной группы. Криминальная организация занималась вымогательством взяток от лиц призывного возраста за незаконное предоставление им отсрочек от призыва на военную службу в Вооруженных силах РФ, а также за получение ими военных билетов с фиктивными отметками о зачислении в запас по состоянию здоровья. Стоимость услуги по оформлению и выдачи заветного «военника» колебалась от 110 тысяч до 150 тысяч рублей в зависимости от районов военного комиссариата.

Так, в результате совместной проведенной операции с поличным были задержаны двое участников преступной группы – посредник и исполнитель. Первый получил от призывника 120 тысяч рублей за оказание посреднических услуг по получению будущим новобранцем военного билета без прохождения службы в армии. 110 тысяч рублей из этой суммы были переданы помощнику начальника одного из отделений военного комиссариата Челябинского гарнизона за совершение действий, связанных с внесением ложных сведений в официальные документы с целью уклонения от прохождения службы в Вооруженных силах РФ призывника.

При задержании военный офицер предпринял попытку уничтожить одну из главных улик – список клиентов. Лист бумаги с фамилиями заказчиков мужчина попытался съесть, однако полицейские не позволили задержанному довести задуманное до конца. Десятки призывников, которые, возможно, передали деньги для разрешения вопроса о службе в армии, теперь останутся без липовых военных билетов.

Военным следственным отделом Следственного комитета России по Челябинскому гарнизону возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 291 прим.1 УК РФ («Посредничество во взятке») в отношении посредника и по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом») в отношении сотрудника военкомата, сообщает Отдел информации и общественных связей

ГУВД по Челябинской области

Комментарии
Опять эта гэбня вставляет палки в колеса, губит инициативу на корню, разрушает с таким трудом создаваемые инновационные рынки. Это же в кои-то веки удалось выйти с разовых сделок на приличные объемы, построить сопутствующую инфраструктуру, отладить взаимодействие и на тебе бабушка Юрьев день. А ведь эти не по чину-званию смекалистые люди могли даже на грант претендовать за вывод малого предпринимательства в большое.
После такого наплевательского отношения кому захочется заниматься в этой стране частным предпринимательством.
Либераст
18.10.2012 06:49:59