Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заключенные из Копейска выпили клей

17.10.2012
В исправительной колонии № 1 (Копейск) погибли трое заключенных. По информации СУ СК РФ по области, они пронесли с промышленной площадки в жилую зону клей для склеивания деталей из пенопласта. И ночью 14 октября выпили эту жидкость.

В исправительной колонии № 1 (Копейск) погибли трое заключенных. По информации СУ СК РФ по области, они пронесли с промышленной площадки в жилую зону клей для склеивания деталей из пенопласта. И ночью 14 октября выпили эту жидкость. В результате отравления трое погибли, двое находятся в реанимационном отделении лечебного учреждения, пятеро - в специализированном лечебном учреждении.

ГУ ФСИН по области по этому поводу распространило заявление: «15 октября в медсанчасть ИК № 1 города Копейска обратились 10 осужденных с жалобами на тошноту, головную боль, рвоту, головокружение. Причина отравления - употребление клея для склеивания форм из пенопласта на литейном участке. Сотрудниками медицинской части учреждения была оказана первая медицинская помощь, проведена интенсивная инфузионная терапия. Вызвана реанимационная бригада скорой медицинской помощи. Несмотря на проведенные мероприятия, трое осужденных скончались. Остальные семеро со средней степенью тяжести госпитализированы в ЛПУ № 3 города Челябинска».

Член Общественной наблюдательной комиссии Дина Латыпова подтверждает версию о ненасильственном характере смертей заключенных:

- Нам удалось выяснить по своим информационным каналам, что заключенные действительно выпаривали клей, потом употребили спиртовое содержимое, отсюда тяжелый характер отравления.

В ИК № 1 выехали следственная бригада СУ СК РФ по области, комиссия ГУФСИН, представители уполномоченного по правам человека в регионе. Они расследуют причины произошедшего и подготовят собственное заключение.

Во всех казармах колонии после инцидента были проведены повальные обыски, родственникам вестей от осужденных не поступало.

Ситуация в ИК № 1 была явно нестабильной. 300 осужденных пытались объявить голодовку. Их не устраивали символическая зарплата на промышленных участках производства, тяжелые условия труда: в цехах дует изо всех щелей, отсутствует техника безопасности (запросто можно покалечиться), спецодежда изношенная и рваная. Заключенные жалуются на отвратительное питание и рукоприкладство надзирателей. Об избиениях и наказаниях штрафным изолятором за любую провинность осужденные постоянно пишут в заявлениях правозащитникам и в прокуратуру, но ситуация в ИК № 1 кардинально не меняется. Хотя, по информации заключенных, как раз перед инцидентом с гибелью руководство колонии пошло на диалог в обмен на прекращение протестных действий.

Комментарии
Комментариев пока нет