Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В школьной столовой Аргаяша взорвался водонагреватель

19.10.2012
Экстренное сообщение о ЧП поступило на пульт дежурной части МЧС в ночь на 17 октября. Сразу же на место выехали пожарные, скорая помощь, энергетики.

Экстренное сообщение о ЧП поступило на пульт дежурной части МЧС в ночь на 17 октября. Сразу же на место выехали пожарные, скорая помощь, энергетики.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник ПЧ-56 Роберт Жиганшин, по предварительной версии взрыв произошел из-за неисправности терморегулятора. Паровоздушной волной выбито 5 оконных блоков, снесена фанерная перегородка между кухней и обеденным залом, потрескались стены. Столовая расположена вдали от учебных классов и сейчас доступ к ней полностью закрыт. На тепловом режиме аварийная ситуация не отразилась.

Для школьников организован буфет, школа работает в обычном режиме,- прокомментировала ситуацию директор школы №2 Альфия Юлдашева. Устраняются последствия взрыва. Пока изготавливаются новые окна, выбитые временно затянуты пленкой и утепляющими материалами.

Рабочая комиссия, созданная по распоряжению главы района Исрафиля Валишина, обследовала помещение для определения необходимого объема ремонтных работ.

Аргаяшская средняя образовательная школа №2 построена в 1959 году. Она никогда не имела типовой столовой. Недавно в рамках программы модернизации было закуплено новое технологическое оборудование, кухни, мебель. Ремонт и полное переоборудование планировались на ближайшие каникулы. Теперь задача усложнится и потребует больших средств. Но и в новой столовой школа не обойдется без водонагревателя: горячего водоснабжения здесь нет.

Подобные водонагреватели, пояснил начальник ПЧ-56 Роберт Жиганшин _ самый распространенный бытовой прибор. Его можно увидеть в любой квартире. В прошлом году в Дербишево из-за такого же аппарата произошел взрыв в жилом доме. Там силу ударной волны приняла на себя стена, в ней выбило большую дыру прямо в общий коридор. Причиной, как позже выяснилось, также стал неисправный терморегулятор. Поэтому после нагревания бак желательно отключать от сети. Даже на минимальном режиме при неисправном терморегуляторе может возникнуть аварийная ситуация. По счастью, при взрыве в школе занятия уже давно закончились и никто не пострадал.

Римма Хибатуллина

Комментарии
Комментариев пока нет