Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пациентка из Челябинска отсудила 1,7 миллиона рублей

20.10.2012
Жительница Челябинска юрист Елена Воронова в 2005 году поступила в городскую клиническую больницу № 8 с опухолью печени для проведения плановой операции. После операции состояние молодой женщины ухудшилось, остановилось кровообращение, начался отек мозга. Пациентка впала в кому. В дальнейшем были проведены еще несколько операций, но все усилия оказались бесполезны, молодая женщина стала инвалидом первой группы.

Жительница Челябинска юрист Елена Воронова в 2005 году поступила в городскую клиническую больницу № 8 с опухолью печени для проведения плановой операции. После операции состояние молодой женщины ухудшилось, остановилось кровообращение, начался отек мозга. Пациентка впала в кому. В дальнейшем были проведены еще несколько операций, но все усилия оказались бесполезны, молодая женщина стала инвалидом первой группы.

Елена отправила все документы в суд, просила взыскать с больницы более 6 миллионов 100 тысяч рублей, из них компенсация морального вреда составила 5 миллионов. Молодая женщина и ее близкие считают, что операция, ставшая роковой, была проведена заслуженным врачом РФ без крайней на то необходимости. Суд назначил экспертизу, которую провело областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Врачебная комиссия в составе пяти экспертов дала заключение на 27 страницах. Для постановки правильного диагноза пациентке достаточно было компьютерной томографии печени, биопсии и лапароскопии. В расширенном медицинском вмешательстве при отсутствии злокачественного характера заболевания нужды не было.

Курчатовский районный суд Челябинска исковые требования пациентки удовлетворил частично. Он взыскал возмещение вреда здоровью на сумму более 167 тысяч рублей, утраченный заработок - около 250 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 100 000 рублей. Истица и ее представители, мама с мужем, обжаловали решение райсуда в областном суде. В апелляционных жалобах они просили увеличить размер компенсации морального вреда и утраченного пациенткой заработка, исходя из ее реального среднемесячного заработка юриста, а не из величины прожиточного минимума, как это сделал районный суд.

Областной суд затребовал все экспертизы по заработку истицы. Согласно сведениям Центра занятости населения Челябинска, средняя заработная плата по специальностям юрист и юрисконсульт составляла 12 331 рубль в период с 2007 по 2012 год, пациентка стопроцентно работать не могла.

Учитывая заключение экспертов и сведения о зарплате юриста, судебная коллегия увеличила сумму утраченного заработка. К тому же, исходя из требований разумности и справедливости, учитывая степень тяжести нравственных и физических страданий истицы, последствия медицинских услуг, размер компенсации морального вреда определен в один миллион рублей. В итоге областной суд постановил взыскать с ГКБ № 8 1 735 314 рублей. В сумму включено все: компенсация, утраченный заработок, расходы на оплату анализов, медикаменты, госпошлины и даже расходы на ксерокопирование.

Комментарии
Сергей, если только он не сам Дмитрий, ссылается на пост некоего Дмитрия, т.е., супруга пострадавшей. История эта давняя, сложная и неоднозначная, возможно, не будь пострадавшие юристами, интерпретация была бы иной. Слишком хорошо (в прямом смысле слова - хорошо) известно в городе имя хирурга, многие обязаны ему жизнью, в т.ч. двое моих близких. Не возьмусь утверждать, что он никогда не делал ошибок, но издевательский тон ссылки а также упорная борьба всей семьи пациентов за деньги не вызывают сочувствия(за ситуацией слежу давно именно потому, что этот врач многое значит для мое семьи).
ЛжеДимитрий
20.10.2012 14:12:20
Да, руковоодитель пресс-службы облсуда Елена Вериго тоже в приватном разговоре говорит, что врач очень хороший, с замечательной репутацией, до случая с Еленой Вороновой во всяком случае.
Автор
20.10.2012 17:41:22