Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонтные работы сантехника - подробное описание тут.
Замена кнопки в iPhone 4s, смотреть варианты >>
Ремонт в помещении, посмотреть.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В колонию для несовершеннолетних поселка Атлян попыталась проникнуть группа молодых людей

29.10.2012
Нештатная ситуация произошла в ночь с пятницы на субботу, накануне дня открытых дверей.

Нештатная ситуация произошла в ночь с пятницы на субботу, накануне дня открытых дверей. На территорию попыталась проникнуть группа молодых людей. Все они были задержаны. По факту дезорганизации деятельности исправительного учреждения возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по области, ЧП произошло около трех часов ночи. Семеро мужчин и две женщины пытались прорваться в караульное помещение колонии. Силами дежурной смены и сотрудников спецназа «Урал» ГУФСИН по области нападавшие были задержаны. По этому факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения). Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН области, о случившемся были проинформированы УВД по Миасскому городскому округу и ОФСБ по Миассу. Задержанные были переданы сотрудникам полиции. Во время задержания оружие не применялось.

На место происшествия прибыли временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН по региону, полковник внутренней службы Олег Канашов, начальник ГУ МВД по области, генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов, сотрудники ГУФСИН.

В ГУФСИН подчеркнули, что оперативная обстановка в Атлянской колонии контролируемая и управляемая.

Несмотря на ночное происшествие, в субботу прошел день открытых дверей с родственниками осужденных.

Сотрудники полиции установили, что попытка проникновения в Атлянскую воспитательную колонию не вызвана нарушениями условий содержания осужденных, сообщили «Челябинскому рабочему» в ГУ МВД России по области.

Родственники осужденных посетили воспитательную колонию в рамках родительской конференции. Они побывали в отрядах, посетили столовую, обошли территорию. Затем подписали коллективное обращение к средствам массовой информации. «Во время посещения мы не выявили нарушений прав наших родных, - говорится в нем. - Администрация обращается с осужденными вежливо и в рамках действующего законодательства. Мы остались довольны тем, как живут наши родные в стенах учреждения».

Тем временем стало известно, что нападение на колонию стало пьяной выходкой местных жителей. Переполох в колонии спровоцировала подвыпившая мать одного из «колонистов», которая решила навестить сына с «группой поддержки» - с друзьями чада и своей подругой. Когда «ночную» гостью не пропустил караульный, женщина попыталась проникнуть на территорию через забор. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя следственного отдела по Миассу сообщило, что наиболее активному участнику нападения, неоднократно судимому Александру Набокову уже предъявлено обвинение.

Никита Корнеев, Новита Закатова

Комментарии
Сотрудники полиции задержали, не применив оружия. Это вверх мастерства и профессионализма.
Тася
29.10.2012 10:45:19
Поностью согласная с Тасей. Так быстро урегулировали ситуацию. Молодцы полицейские!
Олеся
29.10.2012 10:50:39
Близкие осужденных отметили, что они довольны всеми условиями. С чего вдруг эта компашка решила, что заключенным плохо живется. Теперь будут отбывать реальное наказание, по крайней мере организаторы. А остальным это должно быть большим уроком.
Ирина
29.10.2012 10:55:18
Полицейские красавчики задержали всех и не применили оружие. Молодцы.
Ваня
29.10.2012 11:10:03
Верьте больше! Если вызывали спецназ, то, как минимум без мордобоя не обошлось! Другой вопрос, что беспредельщикам так и надо!
скептик
29.10.2012 11:59:39