Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16-летняя челябинская школьница умерла, надывшись газа из зажигалок

31.10.2012
За два последних месяца несколько таких смертей случились в других регионах России

16-летняя челябинская школьница найдена мертвой. Как сообщили в следственном комитете, утром тело дочери обнаружил отец, к которому она накануне вечером пришла в гости.

Родитель с семьей не жил и трагедию ребенка в собственном доме тоже не увидел, потому что в состоянии алкогольного опьянения спал в соседней комнате. Девочка надышалась газом от зажигалок и погибла от отека легких. Рядом с ее телом полицейские нашли несколько пустых зажигалок и полиэтиленовый пакет.

За два последних месяца несколько таких смертей случились в других регионах России. В Подмосковье, Ставрополе и Республике Коми при подобных обстоятельствах скончались подростки. Девятиклассник одной из школ области рассказал: «Я часто вижу, как некоторые учащиеся получают кайф от зажигалок. Для этого зажигалку раскручивают и вдыхают газ через рот. После чего их две-три минуты штырит».

Что это? Новый виток токсикомании? Главный нарколог области Борис Изоровский от комментария отказался, в его практике таких случаев еще не было. «Чтобы получить кайф, любой метод возможен, - сказал он. - Некоторые себя даже придушивают для этого. Не знаю, куда будем деваться в будущем...»

Профессиональный токсиколог, пожелавший остаться неизвестным, оказался менее скупым на слова:

- Токсикоманы - это люди, которые нюхают токсические вещества (клей, растворитель). Газ от зажигалок ничем не отличается от бытового газа в баллонах. В замкнутом пространстве он вытесняет кислород. Человек получает кислородное голодание (гипоксию мозга), которое и приводит к отеку легких. Гипоксия дает людям определенные ощущения. Есть индивиды, которые для получения удовольствия сами себя придушивают.

Вместо вдыхания газа из зажигалки можно завязать на голове полиэтиленовый пакет: отек легких и смерть будут обеспечены. Любые углеводороды, принятые внутрь, влияют как на нервную систему, так и на остальные структуры организма.

В последнее время клей и промышленные растворители приблизились по цене и доступности к алкоголю, и их использование в среде подростков резко снизилось. Одноразовые зажигалки стоят копейки. Они оказываются доступными для несовершеннолетних.

Причиной болезненных пристрастий подростков (токсикомания, наркомания) специалисты называют любопытство, скуку и зависимость от групп сверстников, перед которыми хочется побравировать.

Комментарии
Спасибо за инструкцию!
Дарья
31.10.2012 08:39:22
Товарищи журналисты!! у вас мозг ест??? вы еще подробно опишите, сколько надо себя подушить или газа подышать, чтобы кайф получить, но не помереть!! Такие вещи вообще лучше не освещать, подростки меньше знать будут, а то обязательно же найдутся "заинтересовавшиеся". У вас есть дети? А одноклассник вашего сына(дочери) прочитает эту статью и скажет "а давай попробуем.."
Человек в ответе за тех, кого приручил. Журналист в ответе за то, что написал!
Наталья
01.11.2012 05:03:07
А я смотрю и все понять не могу-что за кучи зажигалок валяются возле нашего подъезда!
Любовь
25.11.2012 12:46:10