Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте разгорелся новый скандал вокруг педофилии

07.11.2012
На сей раз в центре внимания - «операция» молодежной группы, члены которой борются с педофилами методом их публичного обличения. Фигурантом конфликта стал известный в городе тележурналист и руководитель СМИ Алексей Казанцев

В Златоусте разгорелся скандал вокруг «операции» молодежной группы, члены которой борются с педофилами методом их публичного обличения. Фигурантом конфликта стал известный в городе тележурналист и руководитель СМИ Алексей Казанцев.

Бывший директор телекомпании «Злат-ТВ», а ныне руководитель медиа-холдинга «Златоуст-74» был остановлен крепкими парнями, а затем с помощью полицейских доставлен в отдел полиции № 14, где его допросили. Этому событию предшествовала переписка в Интернете Алексея с молодым человеком, содержавшая намеки на возможные интимные отношения.

Как сообщается на интернет-странице лидера группы по борьбе с педофилами Олега Подельщикова, договариваясь о встрече со своим юным знакомым, Казанцев знал, что имеет дело с 15-летним подростком. Как только журналист встретился с юношей, служившим подсадной уткой, к нему подошли и заговорили в жесткой манере молодые люди, называющие себя охотниками за головами. По звонку в полицию прибыл патруль вневедомственной охраны, который задержал и доставил в ОП № 14 всех участников разоблачительной акции.

Алексей Казанцев, подозреваемый в преступлении, подпадающем под статью 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних), дал показания в ходе начавшейся доследственной проверки. Он назвал себя бисексуалом, но не совратителем детей. Затем разместил в Интернете видеообращение, в котором объяснил участие в переписке и приход на встречу с юным знакомым намерением подготовить серию материалов скандального содержания для нового сетевого ресурса. По словам Алексея, его оскорбляли, угрожали физической расправой, он это не оставит без ответа. Журналист намерен подать в суд на обидчиков из группы Олега Подельщикова.

В полиции Алексей Казанцев, по его высказываниям в Интернете, в некотором роде оговорил себя, так как рядом находились явные недоброжелатели нехилого телосложения, а ему предстояло поздно вечером возвращаться домой одному. На видео, размещенном в Глобальной сети, журналист называет инцидент политической провокацией, заказанной, по его мнению, высокопоставленными городскими чиновниками. В журналистской среде говорят, что Казанцеву предложили добровольно покинуть пост директора телекомпании, имея в виду подозрения на финансовые нарушения. Экс-руководитель городского телевидения считает, что новое руководство города просто не согласно с линией, которую он проводил на «Злат-ТВ».

Как показал блиц-опрос жителей города, одни приветствуют наступление группы социально активной молодежи на педофилов, другие призывают действовать строго в рамках закона, дабы не было таких скандалов, какой всполошил сейчас Златоуст.

А в это время Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил 46-летнего дворника гимназии к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении.

Как оказалось, мужчина установил в туалете для девочек бытовую видеокамеру и приставал к 11-летней гимназистке. Девочка повела себя по-взрослому и о случившемся сразу рассказала учителям и родителям. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, отец школьницы подал гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Суд частично его удовлетворил и взыскал с осужденного 50 тысяч рублей плюс шесть тысяч - на реабилитацию ребенка, которому после случившегося понадобилась помощь психиатра.

При обыске в квартире школьного дворника полицейские обнаружили белье для девочек и 42 кассеты с детской порнографией. Несмотря на то, что обвиняемый страдает легким умственным расстройством, суд признал его вменяемым и отдававшим отчет в развратных действиях в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста, и в нарушении неприкосновенности частной жизни.

В 1989 году осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Анна Валерьева

Валерий Георгиев

Инна Нечай

Комментарии
Медиахолдинг Казанцева - громко сказано. Есть сайтик и всё. Медиахолдинг он бы создал, если с некоторыми депутатами-предпринимателями ему бы удалось приватизировать муниципальное ТВ. На опубликованной переписке, по которой его и поймали, не было известно, что это он. Так что о "политической провокации" речи быть не может
newszlat
08.11.2012 02:34:57