Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена шлейфа на iPhone 5: посетить сайт youdo.com.
Монтаж стен из гипсокартона: подробнее по ссылке.
Ресницы завивка - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-за халатности жителей в Саткинском районе начальнику пожарной части пришлось рисковать жизнью

16.11.2012
Из горящего дома Станислав Пирожков  вынес два газовых баллона

Из-за халатности жителей деревни Алексеевка в Саткинском районе начальнику пожарной части № 125 областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» Станиславу Пирожкову пришлось рисковать своей жизнью, чтобы вынести из их горящего дома два газовых баллона.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, подобные случаи в нашей области происходят довольно часто. Пожары в зданиях, где хранятся газовые баллоны, нередко заканчиваются взрывами, разрушениями, травмами и даже гибелью людей. Хотя существуют четкие требования пожарной безопасности для частных домовладений: баллоны с бытовым газом должны храниться в специальных пристройках из негорючих материалов, а на воротах в дом нужно повесить знак «Огнеопасно. Баллоны с газом». В случае чрезвычайной ситуации это поможет прибывшим пожарным быстро сориентироваться и избежать возможных жертв и разрушений.

К сожалению, владельцы дома в деревне Алексеевка, как и многие остальные южноуральцы, эти правила безопасности проигнорировали. В результате пожарным пришлось бороться с огнем почти 5 часов!

Сообщение о возгорании поступило около 11 часов утра. К месту вызова был направлен дежурный караул ближайшей пожарной части № 125 из поселка Межевой, что расположена в 30 км от места происшествия. К прибытию огнеборцев огонь разгулялся на площади 80 кв. метров: горели веранда, крыша деревянного дома и надворные постройки. А еще пламя вплотную подобралось к бане и соседнему дому, в котором находились люди. Борьбу с огнем развернули сразу в трех направлениях: тушение дома и защита соседних строений.

В это время на пожар прибыл начальник пожарной части Станислав Пирожков, который принял руководство по тушению на себя. Чтобы проникнуть в дом, не получив при этом удар током, пришлось отключить электроэнергию во всей деревне. После чего пожарные обнаружили у входа на веранду и на кухне у плиты 2 баллона с пропаном, которые могли рвануть в любую секунду.

Начальник части принял решение не подвергать опасности своих подчиненных и самостоятельно вынес баллон с веранды, а затем через окно проник на кухню, струей воды охладил корпус второго баллона и также эвакуировал его подальше от разбушевавшейся стихии.

Но тут возникла еще одна проблема: несмотря на близость реки Ай, район является безводным. Единственный подъезд к воде, где пожарная машина могла бы заправиться водой, стал уже непригоден – автомобиль начал увязать в грязи. А пожар грозился снова набрать силу. Пришлось ездить на заправку водой за полтора километра к реке Улуир. К счастью, в это время прибыли дополнительные силы и появилась возможность в 100 метрах от пожара установить мотопомпу. Благодаря профессиональным действиям пожарных и самоотверженности их начальника, дома соседей от огня не пострадали.

Комментарии
Комментариев пока нет